Pour l’apéritif, ce genre de palmiers feuilletées, c’est l’idéal : on peut le préparer à la dernière minute, c’est facile et rapide à faire et en plus avec des ingrédients qu’on a en général toujours dans son frigo…

 

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

5 cuillères à café de sauce tomate

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

 

Dérouler la pâte feuilletée, étaler de la sauce tomate dessus.

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Saupoudrer de gruyère râpé.

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Rouler la pâte en partant des deux côtés pour les ramener vers le centre.

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Laisser la pâte durcir environ 10 à 15 minutes au réfrigérateur.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Couper des tranches d’un demi centimètre.

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Déposer les tranches couchées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou en silicone comme moi).

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Espacer les palmiers car ils vont doubler de volume.

 

Enfourner pour 15 minutes environ (jusqu’à ce que les palmiers soient bien dorés).

 

Servir aussitôt.

 

 

 

 

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