Pour l’apéro, ce genre de palmiers feuilletées c’est l’idéal, on peut le préparer à la dernière minute, c’est facile et rapide à faire et en plus avec des ingrédients qu’on a en général toujours dans son frigo…

Palmiers à la sauce tomate et au gruyère râpé.jpg

1 pâte feuilletée

5 cuillères à café de sauce tomate

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

 

Dérouler la pâte feuilletée, étaler de la sauce tomate dessus.

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Saupoudrer de gruyère râpé.

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Rouler la pâte en partant des deux côtés pour les ramener vers le centre.

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Laisser la pâte durcir un peu environ 10 à 15 min au réfrigérateur.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Couper des tranches d’un demi centimètre.

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Déposer les tranches couchées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou en silicone comme moi).

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Espacer les palmiers car ils vont doubler de volume.

 

Enfourner pour 15 min environ (jusqu’à ce que les palmiers soient bien dorés).

Servir aussitôt.

 

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