La cannelle est une épice qui se marie à merveille avec la prune, et j’ai mis aussi un peu de crème fraîche dedans car çà rend les yaourts très crémeux.

Yaourt crémeux aux prunes et à la cannelle.jpg

 

Personnellement, j'utilise la yaourtière SEVERIN. 
Je trouve que c'est un très bon rapport qualité/prix 
(je pense que ce doit être la yaourtière la plus simple d'utilisation 
avec un prix donc tout à fait abordable). 
Elle est en vente ici : https://amzn.to/2XS4D5Z 61dHsQ8CW6L._SL1500_.jpg

 

Pour 7 pots :

450 g de prunes rouges

800 ml de lait demi-écrémé

20 cl de crème fraîche liquide

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 pot à yaourt de lait en poudre

4 cas de sucre en poudre

1 sachet de ferments lactiques ou un yaourt nature

(mes yaourts ne sont pas sucrés, ici le strict minimum, donc si vous aimez les yaourts sucrés, vous pouvez rajouter 4 cuillères à soupe de sucre supplémentaire)

 

Laver les prunes, les dénoyauter et les couper en deux.
Les mettre dans une casserole avec le sucre et les faire compoter pendant 30 min sur feu doux en mélangeant de temps en temps.
Laisser refroidir.
Mélanger dans un saladier à l’aide d’un fouet manuel, le lait, le lait en poudre, la cannelle, la crème fraîche et le yaourt nature  ainsi que le sucre supplémentaire si vous souhaitez des yaourts plus sucrés).
Déposer la compotée de prunes au fond des pots.
Verser la préparation lactée par dessus.

Mettre en yaourtière pour 10h, puis placer au frais quelques heures avant de pouvoir les déguster.

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