Je garde cette recette précieusement car les madeleines sont bien moelleuses !

Et en plus, c’est vraiment très sympa à l’apéro…

Madeleines apéritives à la tapenadeMadeleines apéritives à la tapenade2

Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le blog Help yourself!

J'ai utilisé un moule en silicone pour faire des petites madeleines 
(disponible en cliquant sur le lien ici : https://amzn.to/2VA8miu).
2- Moule Silicone Terre Cuite -- Madeleine (15 pièces)

 

Ingrédients :

100 g de farine T 55

2 œufs

3 cuillères à café de levure chimique

1 pincée de sel et une pincée de poivre

4 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

20 g de beurre fondu

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de parmesan en poudre

2 cuillères à soupe de Tapenade Noire LES DÉLICES DU LUBERON (dispo ici : https://amzn.to/33DoNjo)

 

 

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier à l’aide d’un fouet.

 

Laisser reposer la pâte au moins 1/2 heure au frais.

 

Préchauffer le four à 220°C.

 

Verser une cuillère à café de pâte dans chaque empreinte d’un moule à madeleines beurré et enfourner pour 3 à 4 minutes.

 

Baisser la température du four à 180°C et prolonger la cuisson pendant 4 min.

 

Déguster aussitôt.

 

Nos coups de cœur :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si vous aimez nos recettes, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :