Je garde cette recette précieusement car les madeleines sont bien moelleuses !

Et en plus, c’est vraiment très sympa à l’apéro…

 

Madeleines apéritives à la tapenadeMadeleines apéritives à la tapenade2

Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le blog Help yourself!

Ingrédients :

100 g de farine T 55

2 œufs

3 cuillères à café de levure chimique

1 pincée de sel et une pincée de poivre

4 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

20 g de beurre fondu

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de parmesan en poudre

2 cuillères à soupe de Tapenade Noire LES DÉLICES DU LUBERON (dispo ici : https://amzn.to/33DoNjo)

Accessoires/ustensiles recommandés :

Moule à mini-madeleines en silicone Silikomart (dispo ici : https://amzn.to/3AaBCDS)

 

 

AVEC THERMOMIX

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix.

Mixer 40 secondes/vitesse 5.

 

Laisser reposer la pâte au moins 1/2 heure au frais.

 

Préchauffer le four à 220°C.

 

Verser une cuillère à café de pâte dans chaque empreinte d’un moule à madeleines beurré et enfourner pour 3 à 4 minutes.

Baisser la température du four à 180°C et prolonger la cuisson pour 4 minutes.

 

Déguster aussitôt.

 

SANS THERMOMIX

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier à l’aide d’un fouet.

 

Laisser reposer la pâte au moins 1/2 heure au frais.

 

Préchauffer le four à 220°C.

 

Verser une cuillère à café de pâte dans chaque empreinte d’un moule à madeleines beurré et enfourner pour 3 à 4 minutes.

Baisser la température du four à 180°C et prolonger la cuisson pour 4 minutes.

 

Déguster aussitôt.

 

 

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