J’ai réalisé des madeleines salées pour l’apéritif avec du chutney d’oignon rouge et elles ont eu beaucoup de succès.

 

Ce chutney a parfumé très agréablement mes mini-madeleines.

 

Mini-madeleines apéritives au chutney Dulse et oignon rouge

Mini-madeleines apéritives au chutney Dulse et oignon rouge2

Pour une trentaine de mini-madeleines :

100 g de farine

2 œufs

3 cuillères à café de levure chimique

4 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

20 g de beurre fondu

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

sel, poivre

2 cuillères à soupe de chutney d’oignon rouge

Accessoires/ustensiles recommandés :

Moule à mini-madeleines en silicone Silikomart (dispo ici : https://amzn.to/3AaBCDS)

 

AVEC THERMOMIX

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix.

Mixer 40 secondes/vitesse 5.

 

Laisser reposer la pâte au moins 1/2 heure au frais.

 

Préchauffer le four à 220°C.

 

Verser une grosse cuillère à café de pâte dans chaque empreinte d’un moule à mini-madeleines beurré et enfourner pour 3 minutes.

Baisser la température du four à 180°C et prolonger la cuisson pendant 5 minutes.

 

Les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

 

Déguster chaudes, tièdes ou froides.

 

SANS THERMOMIX

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier à l’aide d’un fouet.

 

Laisser reposer la pâte au moins 1/2 heure au frais.

 

Préchauffer le four à 220°C.

 

Verser une grosse cuillère à café de pâte dans chaque empreinte d’un moule à mini-madeleines beurré et enfourner pour 3 minutes.

Baisser la température du four à 180°C et prolonger la cuisson pendant 5 minutes.

 

Les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

 

Déguster chaudes, tièdes ou froides.

 

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

Le Marché de Noël Annikids

 

Si vous aimez nos recettes, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

 

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :