Publié le 9 août 2019 par Virginie Auclair
J’ai réalisé des madeleines salées pour l’apéritif avec du chutney d’oignon rouge et elles ont eu beaucoup de succès.
Ce chutney a parfumé très agréablement mes mini-madeleines.
Pour une trentaine de mini-madeleines :
100 g de farine
2 œufs
3 cuillères à café de levure chimique
4 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
20 g de beurre fondu
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
sel, poivre
2 cuillères à soupe de chutney d’oignon rouge
Accessoires/ustensiles recommandés :
Moule à mini-madeleines en silicone Silikomart (dispo ici : https://amzn.to/3AaBCDS)
AVEC THERMOMIX
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix.
Mixer 40 secondes/vitesse 5.
Laisser reposer la pâte au moins 1/2 heure au frais.
Préchauffer le four à 220°C.
Verser une grosse cuillère à café de pâte dans chaque empreinte d’un moule à mini-madeleines beurré et enfourner pour 3 minutes.
Baisser la température du four à 180°C et prolonger la cuisson pendant 5 minutes.
Les démouler et les laisser refroidir sur une grille.
Déguster chaudes, tièdes ou froides.
SANS THERMOMIX
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier à l’aide d’un fouet.
Laisser reposer la pâte au moins 1/2 heure au frais.
Préchauffer le four à 220°C.
Verser une grosse cuillère à café de pâte dans chaque empreinte d’un moule à mini-madeleines beurré et enfourner pour 3 minutes.
Baisser la température du four à 180°C et prolonger la cuisson pendant 5 minutes.
Les démouler et les laisser refroidir sur une grille.
Déguster chaudes, tièdes ou froides.
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Catégorie: b. Entrée, apéro Mots-clés : chutney d'oignon rouge, huile d'olive, madeleine, madeleine apéritive, parmesan râpé, thermomix