J’ai réalisé des madeleines salées pour l’apéritif avec du chutney d’oignon rouge et elles ont eu beaucoup de succès.

Mini-madeleines apéritives au chutney Dulse et oignon rougeMini-madeleines apéritives au chutney Dulse et oignon rouge2

Ce chutney a parfumé très agréablement mes mini-madeleines.

 

Pour une trentaine de mini-madeleines :

100 g de farine

2 œufs

3 cuillères à café de levure chimique

4 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

20 g de beurre fondu

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

sel, poivre

2 cuillères à soupe de chutney d’oignon rouge anglais (dispo ici : https://amzn.to/2MTGPrM)

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Mélanger tous les ingrédients dans un saladier à l’aide d’un fouet.

 

Laisser reposer la pâte au moins 1/2 heure au frais.

 

Préchauffer le four à 220°C.

 

Verser une grosse cuillère à café de pâte dans chaque empreinte d’un moule à mini-madeleines beurré et enfourner pour 3 minutes.

J’ai réalisé ces madeleines dans mon moule à mini-madeleines 
en silicone Silikomart 
(que vous pouvez trouver en cliquant sur le lien : https://amzn.to/2VA8miu).

2- Moule Silicone Terre Cuite -- Madeleine (15 pièces)

 

Baisser la température du four à 180°C et prolonger la cuisson pendant 3 minutes.

 

Déguster chaudes, tièdes ou froides.

 

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