Je trouve cette idée de faire ces bonbons pour l’apéro vraiment trop sympa et originale.

bonbons au thon à la tomatebonbons au thon à la tomate2

J’ai chipé la façon de faire au blog Créa Jackole.

 

Pour une quinzaine de bonbon :

5 feuilles de brick

1 petite boîte de thon à la tomate

huile 

ficelle alimentaire

 

DSC02368

Couper chaque feuille de brick en 2.

Les huiler un peu à l’aide d’un pinceau.

DSC02370

Mettre 3 petits tas de thon à la tomate espacés comme sur la photo ci-dessus.

DSC02373

Rouler la feuille de brick.

DSC02380

Mettre un morceau de ficelle alimentaire de chaque côté pour chaque bonbon.

DSC02382

Couper les feuilles de brick à l’aide d’un ciseau.

 

Enfourner 15 mn à 180°C jusqu’à ce que les bonbons soient dorés (bien surveiller la cuisson).

 

Dès la sortie du four, enlever les morceaux de ficelle.

 

Un petit conseil :

Pour ne pas faire attendre vos invités, commencer à pré-cuire avant qu’ils arrivent et enlever la ficelle (car cela prend un certain temps) puis les repasser au four juste avant de servir.

 

Et n’oubliez pas de participer au concours que nous organisons en ce moment sur notre blog

1.jpg

 

 

6 commentaires sur “Bonbons au thon à la tomate

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :