Je trouve cette idée de faire ces bonbons pour l’apéro vraiment trop sympa et originale.

 

bonbons au thon à la tomate

bonbons au thon à la tomate2

J’ai chipé la façon de faire au blog Créa Jackole.

 

Pour une quinzaine de bonbon :

5 feuilles de brick

1 petite boîte de thon à la tomate

huile 

ficelle alimentaire

 

 

DSC02368

Couper chaque feuille de brick en 2.

Les huiler un peu à l’aide d’un pinceau.

 

DSC02370

Mettre 3 petits tas de thon à la tomate espacés comme sur la photo ci-dessus.

 

DSC02373

Rouler la feuille de brick.

 

DSC02380

Mettre un morceau de ficelle alimentaire de chaque côté pour chaque bonbon.

 

DSC02382

Couper les feuilles de brick à l’aide d’un ciseau.

 

Enfourner pour 15 minutes à 180°C jusqu’à ce que les bonbons soient dorés (bien surveiller la cuisson).

 

Dès la sortie du four, enlever les morceaux de ficelle.

 

Un petit conseil :

Pour ne pas faire attendre vos invités, commencer à précuire avant qu’ils arrivent et enlever la ficelle (car cela prend un certain temps) puis les repasser au four juste avant de servir.

 

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Si vous aimez nos recettes, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Nous suivre sur Instagram – Les Poulains de Colipain

 

Vous pouvez nous suivre aussi sur facebook - CPIE Seuil du Poitou

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

6 Comments on “Bonbons au thon à la tomate”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :