FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Je trouve cette idée de faire ces bonbons pour l’apéro vraiment trop sympa et originale.
J’ai chipé la façon de faire au blog Créa Jackole.
Pour une quinzaine de bonbon :
5 feuilles de brick
1 petite boîte de thon à la tomate
huile
ficelle alimentaire
Couper chaque feuille de brick en 2.
Les huiler un peu à l’aide d’un pinceau.
Mettre 3 petits tas de thon à la tomate espacés comme sur la photo ci-dessus.
Rouler la feuille de brick.
Mettre un morceau de ficelle alimentaire de chaque côté pour chaque bonbon.
Couper les feuilles de brick à l’aide d’un ciseau.
Enfourner pour 15 minutes à 180°C jusqu’à ce que les bonbons soient dorés (bien surveiller la cuisson).
Dès la sortie du four, enlever les morceaux de ficelle.
Un petit conseil :
Pour ne pas faire attendre vos invités, commencer à précuire avant qu’ils arrivent et enlever la ficelle (car cela prend un certain temps) puis les repasser au four juste avant de servir.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
Ils sont magnifiques ces bonbons ; je garde l’idée ;
bisous – Nicole
original, bisous
Super chouette comme idée ! J’adore !
bien sympa pour un apéro réussi ! bises
Merci pour cette chouette idée.
Super tes bonbons apéro Virginie, bisous