Je trouve cette idée de faire ces bonbons pour l’apéro vraiment trop sympa et originale.

bonbons au thon à la tomatebonbons au thon à la tomate2

J’ai chipé la façon de faire au blog Créa Jackole.

 

Pour une quinzaine de bonbon :

5 feuilles de brick

1 petite boîte de thon à la tomate

huile 

ficelle alimentaire

 

 

DSC02368

Couper chaque feuille de brick en 2.

 

Les huiler un peu à l’aide d’un pinceau.

 

DSC02370

Mettre 3 petits tas de thon à la tomate espacés comme sur la photo ci-dessus.

 

DSC02373

Rouler la feuille de brick.

 

DSC02380

Mettre un morceau de ficelle alimentaire de chaque côté pour chaque bonbon.

 

DSC02382

Couper les feuilles de brick à l’aide d’un ciseau.

 

Enfourner pour 15 min à 180°C jusqu’à ce que les bonbons soient dorés (bien surveiller la cuisson).

 

Dès la sortie du four, enlever les morceaux de ficelle.

 

Un petit conseil :

Pour ne pas faire attendre vos invités, commencer à pré-cuire avant qu’ils arrivent et enlever la ficelle (car cela prend un certain temps) puis les repasser au four juste avant de servir.

 

Nos coups de cœur :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si vous aimez nos recettes, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

6 commentaires sur “Bonbons au thon à la tomate

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :