Ces madeleines apéritives sont trop bonnes et j’adore le goût de la tapenade noire et du pesto rosso dedans et en plus elles sont ultra moelleuses !

 

Dans cette recette, la tapenade noire et le pesto rosso servent à parfumer et à colorer mes madeleines !

 

Madeleine marbré tapenade noire Tapena® Poivrons confits

 

Madeleine marbré tapenade noire Tapena® Poivrons confits2

Pour une douzaine de madeleines :

150 g de farine T 55

3 œufs

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel et une pincée de poivre

6 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

30 g de beurre fondu

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

3 cuillères à soupe de parmesan râpé

2 petites cuillères à soupe de tapenade noire

2 petites cuillères à soupe de pesto rosso

Accessoires/ustensiles recommandés :

Moule à mini-madeleines en silicone Silikomart (dispo ici : https://amzn.to/3AaBCDS)

 

 

AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, mettre la farine, la levure, les œufs, le lait, le beurre fondu, l’huile d’olive et le parmesan.

Mixer 40 secondes/vitesse 5.

 

Séparer la pâte en 2 et incorporer dans la première, le pesto rosso et dans la seconde, la tapenade noire.

 

Laisser reposer les 2 pâtes au moins 1/2 heure au frais.

 

Préchauffer le four à 220°C.

 

Verser une demi cuillère à café de pâte au pesto rosso puis une demi cuillère à café de pâte à la tapenade noire puis à nouveau une demi cuillère à café de pâte au pesto rosso, dans chaque empreinte d’un moule à madeleines beurré et enfourner pour 4 minutes.

 

Baisser la température du four à 180°C et prolonger la cuisson pendant 5 minutes.

 

Les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

 

Déguster chaud, tiède ou froid.

 

 

SANS THERMOMIX

Mélanger la farine, la levure, les œufs, le lait, le beurre fondu, l’huile d’olive et le parmesan dans un saladier à l’aide d’un fouet.

 

Séparer la pâte en 2 et incorporer dans la première, le pesto rosso et dans la seconde, la tapenade noire.

 

Laisser reposer les 2 pâtes au moins 1/2 heure au frais.

 

Préchauffer le four à 220°C.

 

Verser une demi cuillère à café de pâte au pesto rosso puis une demi cuillère à café de pâte à la tapenade noire puis à nouveau une demi cuillère à café de pâte au pesto rosso, dans chaque empreinte d’un moule à madeleines beurré et enfourner pour 4 minutes.

Baisser la température du four à 180°C et prolonger la cuisson pour 5 minutes.

 

Les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

 

Déguster chaud, tiède ou froid.

 

 

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