Ce sont des biscuits pur beurre, qui fondent dans la bouche et agréablement parfumés à la noix de coco !

 

Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le blog La cuisine de Nathalie.

 

Sablés noix de coco ( Bredele )

 

Pour environ 25 sablés :

150 g de farine

100 g de beurre froid

2 jaunes d’œufs (+ 1 jaune pour la dorure)

50 g de sucre en poudre

4 cuillères à soupe de noix de coco en poudre

quelques gouttes d’arôme noix de coco

1 pincée de sel

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Emporte-pièces

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

 

AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, mettre la farine, le sucre, le sel et la poudre de noix de coco.

Mélanger 15 sec/vitesse 8.

 

Ajouter les 2 jaunes d’œufs et mélanger 15 sec/vitesse 8.

 

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.

Lancer le mode pétrin pour 1mn30.

 

Former une boule de pâte.

La mettre au frais pour au moins 1 heure.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mélanger un peu la pâte du bout des doigts et l’étaler sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’un demi-centimètre.

 

A l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un petit verre) de 5 cm de diamètre, découper des ronds et les déposer au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie.

 

Mélanger le 3ème jaune d’œuf avec un peu d’eau dans un ramequin et à l’aide d’un pinceau, dorer le dessus de chaque rond de pâte.

 

Enfourner pour 12 à 15 minutes environ.

 

Laisser totalement refroidir les sablés coco avant de pouvoir les déguster.

 

Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la poudre de noix de coco.

Ajouter les 2 jaunes d’œufs et mélanger.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu’à pouvoir former une boule.

 

La mettre au frais pour au moins 1 heure.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Pétrir un peu la pâte et l’étaler sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’un demi-centimètre.

A l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un petit verre) de 5 cm de diamètre, découper des ronds et les déposer au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie.

 

Mélanger le 3ème jaune d’œuf avec un peu d’eau dans un ramequin et à l’aide d’un pinceau, dorer le dessus de chaque rond de pâte.

 

Enfourner pour 12 à 15 minutes environ.

 

Laisser totalement refroidir les sablés coco avant de pouvoir les déguster.

 

Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

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1 Comments on “Bredele à la noix de coco (avec ou sans Thermomix)”

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