Et voici aujourd’hui de délicieux sablés au bon goût de café…

 

Sablés au café.JPG

 

J’ai trouvé cette recette sur le site Bredele.fr.

 

Ingrédients :

125 g de beurre pommade

65 g de sucre glace

1 œuf

1 cuillère à soupe de café soluble

225 g de farine

50 g d’amandes en poudre

Ustensiles/accessoires recommandés :

emporte-pièces

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rouleau à pâtisserie

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AVEC THERMOMIX

Dans le bol du robot, mettre le beurre ramolli avec le sucre glace.

Mélanger 30 sec/vitesse 5.

 

Ajouter ensuite l’œuf et le café soluble.

Mélanger 15 sec/vitesse 5.

 

Racler les parois du bol.

Ajouter la farine et les amandes, mélanger 1min30/pétrin.

 

Former une boule et la laisser reposer pendant au moins 1 heure au frais.

 

A l’aide d’un rouleau en pâtisserie, étaler la pâte sur 6 mm d’épaisseur.

Découper des formes à l’aide d’emporte-pièces.

 

Déposer les sablés sur une plaque allant au four (en silicone pour moi).

 

Enfourner pour 12 à 15 minutes à 180°C.

 

Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Ces sablés se conservent très bien dans une boîte hermétique.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre ramolli avec le sucre glace.

Ajouter ensuite l’œuf, le café soluble ainsi que la farine et les amandes.
Mélanger bien le tout jusqu’à pouvoir obtenir une pâte homogène.

 

Former une boule et la laisser reposer pendant au moins 1 heure au frais.

 

A l’aide d’un rouleau en pâtisserie, étaler la pâte sur 6 mm d’épaisseur.

Découper des formes à l’aide d’emporte-pièces.

 

Déposer les sablés sur une plaque allant au four (en silicone pour moi).

 

Enfourner pour 12 à 15 minutes à 180°C.

 

Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Ces sablés se conservent très bien dans une boîte hermétique.

 

 

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Récapitulatif bredele.jpg

 

 

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