FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Etoiles à la cannelle (Zimtsterne) avec ou sans Thermomix
C'est sa bible de bredeles (ses recettes de familles et celles qu'elles a retravaillées).
Ce livre regroupe 30 recettes de bredeles et recettes de Noël
comme ses mini-stollens ou männeles.
Pour une quarantaine de biscuits :
3 petits blancs d’œufs
250 g de sucre glace
300 g de poudre d’amande
2 cuillères à soupe de cannelle
2 cuillères à soupe de jus d’orange
AVEC THERMOMIX
Commencer par préparer la meringue :
Placer le fouet dans le bol du Thermomix, ajouter les blancs d’œuf avec une pincée de sel, faire tourner 3 minutes/vitesse 4.
Relancer pour 3 minutes/vitesse 3 en versant petit à petit le sucre glace par le haut (la meringue doit être lisse et brillante).
Prélever 4 cuillerées à soupe de la meringue et la réserver dans un bol.
Dans le bol du Thermomix, dans le restant de meringue ajouter la cannelle, le jus d’orange et les amandes en poudre et mixer 15 sec./vitesse 8.
Pétrir 1 minutes30/fonction pétrin (la pâte doit former une boule, si elle trop collante, n’hésitez pas à rajouter de la poudre d’amandes ou de la farine et de mixer à nouveau).
Laisser reposer la boule de pâte pendant 2h au frais.
Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné d’une épaisseur de 6-7 mm.
Découper les étoiles à l’aide d’un emporte-pièce et déposer les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Personnellement, j'utilise un tapis de cuisson en silicone :
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
de délicieuses étoiles
bises
un parfum idéal pour les fêtes!
bonne semaine