Ces biscuits ne sont pas secs du tout, au contraire ils sont un peu moelleux et tellement délicieux…

ça sent Noël qui approche à grand pas…

 

Je vous conseille vraiment de ne pas zapper le nappage car c’est un vrai régal et très facile à faire…

 

C’est une recette d’Eva Harlé (elle a un magnifique blog : Eva Cuisine).

 

Cette recette est extraite du livre "Biscuits de Noël" d'Eva Harlé

PRIX : 7.99 €

Disponible ici : https://amzn.to/3Fe9ujE

 

C'est sa bible de bredeles
(ses recettes de familles et celles qu'elles a retravaillées).

Ce livre regroupe 30 recettes de bredeles et recettes de Noël

comme ses mini-stollens ou männeles.

 

Pour une quarantaine de biscuits :

3 petits blancs d’œufs

250 g de sucre glace

300 g de poudre d’amande

2 cuillères à soupe de cannelle

2 cuillères à soupe de jus d’orange

 

 

AVEC THERMOMIX

 

Commencer par préparer la meringue :

Placer le fouet dans le bol du Thermomix, ajouter les blancs d’œuf avec une pincée de sel, faire tourner 3 minutes/vitesse 4.

Relancer pour 3 minutes/vitesse 3 en versant petit à petit le sucre glace par le haut (la meringue doit être lisse et brillante).

 

Prélever 4 cuillerées à soupe de la meringue et la réserver dans un bol.

 

Dans le bol du Thermomix, dans le restant de meringue ajouter la cannelle, le jus d’orange et les amandes en poudre et mixer 15 sec./vitesse 8.

 

Pétrir 1 minutes30/fonction pétrin (la pâte doit former une boule, si elle trop collante, n’hésitez pas à rajouter de la poudre d’amandes ou de la farine et de mixer à nouveau).

 

Laisser reposer la boule de pâte pendant 2h au frais.

 

Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné d’une épaisseur de 6-7 mm.

Découper les étoiles à l’aide d’un emporte-pièce et déposer les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Personnellement, j'utilise un tapis de cuisson en silicone :



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Étaler le reste de la meringue sur les étoiles à l’aide d’une maryse ou d’un pinceau.

 

Enfourner les biscuits pour 10/12 minutes à 160°C.

Les étoiles ne doivent pas trop cuire (sinon le glaçage va brunir et ne restera pas blanc) et rester moelleuses à l’intérieur.

 

Elles se conservent très bien plusieurs semaines dans une boîte en fer.

 

 

SANS THERMOMIX

Commencer par préparer la meringue :

Dans un saladier, monter les blancs en neige.

Ajouter ensuite le sucre glace et continuer de battre jusqu’à ce que la meringue soit lisse et brillante.

 

Prélever 4 cuillerées à soupe de la meringue et la réserver dans un bol.

 

 

Mélanger le reste de la meringue avec la cannelle, le jus d’orange et les amandes en poudre.

Pétrir la pâte à la main et former une boule.

Si la pâte est trop collante, n’hésitez pas à rajouter de la poudre d’amandes ou de la farine.

 

Laisser reposer la boule de pâte pendant 2h au frais.

 

Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné d’une épaisseur de 6-7 mm.

Découper les étoiles à l’aide d’un emporte-pièce et déposer les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Personnellement, j'utilise un tapis de cuisson en silicone :



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Étaler le reste de la meringue sur les étoiles à l’aide d’une maryse ou d’un pinceau.

 

Enfourner les biscuits pour 10/12 minutes à 160°C.

Les étoiles ne doivent pas trop cuire (sinon le glaçage va brunir et ne restera pas blanc) et rester moelleuses à l’intérieur.

 

Elles se conservent très bien plusieurs semaines dans une boîte en fer.

 

 

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2 Comments on “Etoiles à la cannelle (Zimtsterne) avec ou sans Thermomix”

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