Voici des biscuits qui ne manquent vraiment pas de saveurs !

 

 

Pour 40 biscuits environ :

150 g de beurre

250 g  de farine

100 g de cassonade

2 cuillères à soupe de cacao en poudre 

1 pincée de cannelle

le zeste de 2 clémentines + 3 cuillères à soupe de jus de clémentine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

 

AVEC THERMOMIX

Mettre la farine, la cassonade, le sel, la levure, le cacao, la cannelle et le zeste des clémentines dans le bol du Thermomix.

Mélanger 15 sec/vit5.

 

Ajouter le beurre en pommade.

Mélanger 30 sec/vit5.

 

Racler les parois du bol.

 

Verser le lait et le jus de la clémentine.

Mélanger 1min30/pétrin.

 

Réserver la pâte 1 h au frais.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm au rouleau à pâtisserie et découper les biscuits à l’aide d’emporte-pièces.

Les déposer sur une plaque allant au four.

Enfourner pour 13 minutes.

 

Laisser refroidir avant de les manipuler et de les déguster.

 

Se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

SANS THERMOMIX

Mélanger la farine, la cassonade, le sel, la levure, le cacao, la cannelle et le zeste des clémentines dans un saladier.

Ajouter le beurre en pommade et travailler le tout du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse.

Verser le lait et le jus de la clémentine pressée, petit à petit puis mélanger bien le tout jusqu’à pouvoir former une boule.

 

Réserver la pâte 1 h au frais.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm au rouleau à pâtisserie et découper les biscuits à l’aide d’emporte-pièces.

Les déposer sur une plaque allant au four.

Enfourner pour 13 minutes.

 

Laisser refroidir avant de les manipuler et de les déguster.

 

Se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

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2 Comments on “Bredele cacao/clémentine (avec ou sans Thermomix)”

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