Publié le 28 novembre 2022 par Virginie Auclair
Les Butter Bredele, les plus classiques des petits gâteaux de Noël en Alsace…
J’ai trouvé cette recette sur le site Made in Alsace.
Ingrédients :
500 g de farine
250 g de beurre mou
250 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
Accessoires/ustensiles recommandés :
Kit de 12 découpoirs de Noël GUY DEMARLE
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Conseillère : Auclair Virginie / Code : GP00031744
AVEC THERMOMIX
Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre, les sucres et les œufs.
Mixer 3 minutes/vitesse 2.
Ajouter la farine.
Lancer le mode pétrin/1minutes30.
Laisser reposer la pâte au frais au moins 3 heures
Quand je fais des bredele, je fais la pâte en général la veille.
Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Découper des formes à l’aide d’emporte-pièces.
Les poser sur une plaque de cuisson en silicone.
Enfourner pour environ 15 minutes à 180°C.
Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique.
SANS THERMOMIX
Dans un saladier, battre le beurre, les sucres et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et laisser reposer au frais au moins 3 heures
Quand je fais des bredele, je fais la pâte en général la veille.
Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Découper des formes à l’aide d’emporte-pièces.
Les poser sur une plaque de cuisson en silicone.
Enfourner pour environ 15 minutes à 180°C.
Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique.
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Catégorie: k. Biscuits Mots-clés : biscuit, bredele, Noël, recette facile et rapide, sucre vanillé, thermomix, vanille