Les Butter Bredele, les plus classiques des petits gâteaux de Noël en Alsace…

 

 

Butter bredele

Butter bredele 2

 

J’ai trouvé cette recette sur le site Made in Alsace.

 

Traditionnellement, on les dore au jaune d’œuf avant de les enfourner (mais je ne l’ai pas fait ici).
 
 

Ingrédients :

500 g de farine

250 g de beurre mou

250 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 œufs

Accessoires/ustensiles recommandés :

Kit de 12 découpoirs de Noël

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Toile de cuisson 29x21 OHRA®

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Conseillère
: Auclair Virginie / Code : GP00031744

 

 

AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre, les sucres et les œufs.

Mixer 3 minutes/vitesse 2.

 

Ajouter la farine.

Lancer le mode pétrin/1minutes30.

 

Laisser reposer la pâte au frais au moins 3 heures

Quand je fais des bredele, je fais la pâte en général la veille.

 

Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Découper des formes à l’aide d’emporte-pièces.

Les poser sur une plaque de cuisson en silicone.

 

Enfourner pour environ 15 minutes à 180°C.

 

Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un saladier, battre le beurre, les sucres et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter la farine et laisser reposer au frais au moins 3 heures

Quand je fais des bredele, je fais la pâte en général la veille.

 

Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Découper des formes à l’aide d’emporte-pièces.

Les poser sur une plaque de cuisson en silicone.

 

Enfourner pour environ 15 minutes à 180°C.

 

Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique.

 

 

 

 

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Retrouvez ici toutes nos recettes de Bredele :

Récapitulatif bredele.jpg

 

 

 

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