Je me suis inspirée des spéculoos de Noël pour faire ceux-là en faisant quelques modifications et en rajoutant du cacao en poudre.

 

Résultat : ceux-là étaient terribles et encore meilleurs que les autres natures !

 

 

Spéculoos de Noël au chocolat.jpgPour 40 spéculoos :

150 g de beurre

3 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

250 g  de farine

100 g de cassonade

3 cuillères à café d’épices à spéculoos (vous pouvez en trouver ici : https://amzn.to/2OqAlRD)

2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre non sucré

1 pincée de gingembre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Accessoires/ustensiles recommandés :

Rouleau à pâtisserie

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Emporte-pièces

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Tapis de Pâtisserie en Silicone

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

AVEC THERMOMIX

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix.

Programmer 3 minutes en fonction épi.

 

Réserver la pâte 1 h au frais.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découper les spéculoos à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes.

 

Disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ou en silicone et enfourner pour 13 minutes.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

 

SANS THERMOMIX

Mélanger la farine, la cassonade, le sel, la levure, le cacao et les épices dans un saladier.

 

Ajouter le beurre mou et mélanger le tout du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse.

 

Verser le lait petit à petit puis former une boule.

 

Réserver la pâte 1 h au frais.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découper les spéculoos à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes.

 

Disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ou en silicone et enfourner pour 13 minutes.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

 

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1 Comments on “Spéculoos de Noël au chocolat (avec ou sans Thermomix)”

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