Sablés de Noël au chocolat et fève Tonka (Bredele)

Sablés de Noël au chocolat et fève Tonka ( Bredele )

En période de Noël, j’adore faire des petits biscuits, j’en fais à tous les parfums, ceux-là sont parfumés au cacao et fève Tonka.

J’aime beaucoup ce mariage cacao/fève Tonka.

Si vous n’avez jamais goûté à la fève Tonka, je vous conseille vivement de vous jeter à l’eau, c’est une épice de plus en plus en vogue dans les cuisines et quand on découvre son sublime parfum, on comprend pourquoi !

J’ai trouvé cette recette sur le blog chefNini.

 

Pour une vingtaine de biscuits :

50 g de farine

50 g de cacao en poudre non sucré

1/2 cuillère à café de levure chimique

40 g de beurre

40 g de sucre cassonade

25 g d’eau (j’ai mis un peu plus d’eau)

1/2 fève Tonka

 

Verser le beurre et l’eau dans une casserole et porter à ébullition.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, le sucre, la demi-fève Tonka râpée et la levure.

Y verser le mélange de beurre fondu et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte homogène (si besoin, rajouter un peu d’eau).

Former une boule, la filmer et la placer 1 heure au frais.

 

Étaler la pâte au chocolat sur 2 mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné.

Découper des formes avec un emporte-pièces.

 

Enfourner pour 10-12 mn à 180°C.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Se conservent très bien dans une boîte hermétique.

 

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