Une recette facile et gourmande au chocolat/cannelle et à la vanille à réaliser avec les enfants pour le goûter !

 

En plus, c’est une recette idéale pour écouler les jaunes d’œufs.

 

Toile de cuisson 29x21 OHRA®

Toile de cuisson 29×21 OHRA®   GUY DEMARLE

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Conseillère
: Auclair Virginie / Code : GP00031744

 

Pour 10 personnes :

3 jaunes d’œufs

100 g de sucre en poudre 

120 g de beurre mou

250 g de farine

1 cuillère à soupe de chocolat en poudre non sucré style Van Houten

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café de cannelle en poudre

 

AVEC THERMOMIX

Mettre la farine, le sucre, le beurre et les jaunes d’œufs dans le bol du Thermomix et mélanger 30 secondes/vitesse 4.

 

Enlever la pâte, former une boule.

La diviser en deux parts égales et réserver.

 

Rincer le bol. 

 

Mettre une des pâtes dans le bol du Thermomix.

Ajouter le sucre vanillé et mixer 15 secondes/vitesse 4.

Enlever la pâte et réserver.

 

A la place, mettre l’autre boule de pâte.

Ajouter le chocolat en poudre et la cannelle.

Mixer 15 secondes/vitesse 4.

 

Filmer les 2 pâtes puis les réserver au frais au moins 1/2 h.

 

Étaler les 2 pâtes en rectangles de 3 mm d’épaisseur environ à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Les rectangles doivent avoir la même dimension.

DSCF0356

 

Superposer les rectangles.

DSCF0360

 

Les rouler dans la longueur pour former un boudin.

DSCF0362

 

Filmer ce boudin et le placer au frais pendant 1 heure.

 

Préchauffer le four à 210°C.

 

Découper le boudin en rondelles régulières à l’aide d’un couteau.

DSCF0432

Les poser sur la toile de cuisson.

 

Enfourner pour 10 minutes en surveillant bien les sablés : ils ne doivent pas colorer.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sucre.

Ajouter le beurre et les jaunes d’œufs et mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

 

Séparer la pâte en 2 parts égales.

 

Ajouter dans l’une d’elle le chocolat en poudre et la cannelle.

Mélanger du bout des doigts pour l’incorporer.

 

Dans l’autre ajouter le sucre vanillé et mélanger bien.

 

Filmer les 2 pâtes puis les réserver au frais au moins 1/2 h.

 

Étaler les 2 pâtes en rectangles de 3 mm d’épaisseur environ à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Les rectangles doivent avoir la même dimension.

DSCF0356

 

Superposer les rectangles.

DSCF0360

 

Les rouler dans la longueur pour former un boudin.

DSCF0362

 

Filmer ce boudin et le placer au frais pendant 1 heure.

 

Préchauffer le four à 210°C.

 

Découper le boudin en rondelles régulières à l’aide d’un couteau.

DSCF0432

Les poser sur la toile de cuisson.

 

Enfourner pour 10 minutes en surveillant bien les sablés : ils ne doivent pas colorer.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

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Récapitulatif bredele.jpg

 

 

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3 Comments on “Sablés escargots (cacao/cannelle et vanille)”

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