Publié le 10 novembre 2022 par Virginie Auclair
Ces biscuits fondent dans la bouche et en plus, ils sont très parfumés !
Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le site Le journal des femmes.
Kit de 12 découpoirs de Noël GUY DEMARLE
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Toile de cuisson 29×21 OHRA® GUY DEMARLE
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Conseillère : Auclair Virginie / Code : GP00031744
AVEC THERMOMIX
Dans le bol du robot, mettre le beurre ramolli avec le sucre.
Mélanger 30 sec/vitesse 5.
Ajouter ensuite l’œuf, les épices et le miel tiède.
Mélanger 15 sec/vitesse 5.
Racler les parois du bol.
Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amandes ainsi que le zeste de l’orange.
Mélanger 1min30/pétrin.
Former une boule.
La filmer et la placer au frais au moins 1/2 h.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Y découper des étoiles ou autre à l’aide d’un emporte-pièce.
Déposer les étoiles au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte d’un papier sulfurisé (ou une plaque en silicone comme moi).
Enfourner pour 10 minutes à 180°C.
Laisser refroidir les bredele.
Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.
SANS THERMOMIX
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique.
Ajouter l’œuf, les épices, le miel tiède et mélanger bien.
Ajouter ensuite la farine, la levure et la poudre d’amandes ainsi que le zeste de l’orange.
Mélanger du bout des doigts jusqu’à former une boule.
La filmer et la placer au frais au moins 1/2 h.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Y découper des étoiles ou autre à l’aide d’un emporte-pièce.
Déposer les étoiles au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte d’un papier sulfurisé (ou une plaque en silicone comme moi).
Enfourner pour 10 minutes à 180°C.
Laisser refroidir les bredele.
Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.
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Catégorie: k. Biscuits Mots-clés : biscuit, biscuit de Noël, bredele, cannelle, gingembre, miel, Noël, orange, poudre d'amandes, sablé, sucre roux, thermomix, zeste d'orange
3 Comments on “Bredele aux épices et à l’orange (avec ou sans Thermomix)”
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très jolis, justement j’en ai fait hier aussi en forme d’étoiles !
a tester sans tarder nous adorons les biscuits à la cannelle
Coucou ! Comment vas-tu ? Tu es déjà dans l’esprit de Noël !!! Moi cela ne saurait tarder …
Bon vendredi et gros bisous de nous deux