Ces biscuits fondent dans la bouche et en plus, ils sont très parfumés !

 

Sablés aux épices et à l'orange ( Bredele )

 

Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le site Le journal des femmes.

 

Pour une vingtaine de sablés :
220 g de farine
80 g de sucre roux
100 g de poudre d’amandes
100 g de beurre mou
1 œuf
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 orange (le zeste)
2 cuillères à soupe de miel
Accessoires/ustensiles recommandés :

rouleau à pâtisserie

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emporte-pièces

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Tapis de cuisson en silicone

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

AVEC THERMOMIX

Dans le bol du robot, mettre le beurre ramolli avec le sucre.

Mélanger 30 sec/vitesse 5.

 

Ajouter ensuite l’œuf, les épices et le miel tiède.

Mélanger 15 sec/vitesse 5.

 

Racler les parois du bol.

Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amandes ainsi que le zeste de l’orange.

Mélanger 1min30/pétrin.

 

Former une boule.

La filmer et la placer au frais au moins 1/2 h.

 

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

 

Y découper des étoiles ou autre à l’aide d’un emporte-pièce.

 

Déposer les étoiles au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte d’un papier sulfurisé (ou une plaque en silicone comme moi).

 

Enfourner pour 10 minutes à 180°C.

 

Laisser refroidir les bredele.

 

Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique.

Ajouter l’œuf, les épices, le miel tiède et mélanger bien.

Ajouter ensuite la farine, la levure et la poudre d’amandes ainsi que le zeste de l’orange.

Mélanger du bout des doigts jusqu’à former une boule.

 

La filmer et la placer au frais au moins 1/2 h.

 

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

 

Y découper des étoiles ou autre à l’aide d’un emporte-pièce.

 

Déposer les étoiles au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte d’un papier sulfurisé (ou une plaque en silicone comme moi).

 

Enfourner pour 10 minutes à 180°C.

 

Laisser refroidir les bredele.

 

Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.

 

 

 

 

 

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3 Comments on “Bredele aux épices et à l’orange (avec ou sans Thermomix)”

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