Les caques sont une variante des biscuits italiens qui se cuisinent souvent pour Pâques.

Mais ils sont tellement délicieux qu’on peut très bien les déguster toute l’année.

 

J’ai trouvé cette recette chez Audrey du blog Etoiles et Crayons.

 

Pour une quarantaine de biscuits :

280 g de sucre en poudre

200g de beurre mou

700 g de farine (550 + 150)

1 sachet de levure chimique   

1 sachet de sucre vanillé

4 œufs

on peut parfumer la pâte avec du rhum, de la fleur d’oranger, de la vanille ou autre

 

Dans un saladier, mettre 550 g de farine , la levure et les sucres.

Mélanger bien ajouter les œufs.

Ajouter le beurre mou ainsi que le rhum, la fleur d’oranger, la vanille ou autre…

Mélanger du bout des doigts (en ajoutant de la farine en cas de besoin si la pâte est collante).

La pâte doit être facile à travailler.

 

Les façonner en forme de lune (ou autre).

 

Les poser sur une plaque allant au four.

 

Enfourner pour environ 10 à 12 minutes à 180°C.

 

Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Ces biscuits se conservent très bien une semaine dans une boîte hermétique.

 

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1 Comments on “Caques (biscuit italien)”

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