Et voici des biscuits qui accompagnent aussi bien un café qu’un thé !

Mes fifilles les apprécient beaucoup également pour leur goûter…

Spéculoos (recette de Grand-mère)

Cette recette est extraite du livre Sensations 
288 recettes de pâtisseries de Philippe Conticini.

Il est disponible ici : https://amzn.to/3iMXhaP

 

Pour une cinquantaine de biscuit :

175 g de farine T45 

125 g de beurre pommade

60 g de sucre roux 

65 g de Vergeoise Blonde

25 g de miel

1 œuf

2 petites cuillères à café de cannelle

1 gousse de vanille

1/2 cuillère à café de gingembre

1 petite cuillère à café de Quatre Épices

 

Dans un saladier, mélanger le beurre pommade et les sucres.

Ajouter le miel et l’œuf et mélanger à nouveau.

Ajouter la farine et les épices en poudre et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

 

La filmer et la laisser reposer au moins 1 heure au frais.

 

Étaler la pâte sur un tapis en silicone sur une épaisseur de 5 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

 

J'ai utilisé mon Tapis de Pâtisserie Vert Roll Up Joseph Joseph :



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Spéculoos (recette de Grand-mère)4

Découper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce.

Spéculoos (recette de Grand-mère)5

 

Spéculoos (recette de Grand-mère)6

Les poser sur une plaque de cuisson.

 

J'ai utilisé mon Tapis Siliconé 40 x 30 cm De Buyer :



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Enfourner pour 15 à 20 minutes à 170°C.

 

Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique.

 

 

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1 Comments on “Spéculoos de Philippe Conticini”

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