Je me suis inspirée de ma recette des cookies allégés pour les faire !

Ils sont donc un peu plus light que les autres cookies et en plus sont bien parfumés grâce au lait de coco et à l’huile de coco.

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De plus, l’’huile de noix de coco est la meilleure pour la santé.

L’huile de coco vierge a gagné sa place dans les cuisines grâce à ses qualités culinaires pour cuire nos légumes, viandes ou poissons.
Cette huile 100% végétale et biologique est en effet idéale pour toute les cuissons.

Notamment à haute température et même la friture !

Facilement assimilable par l’organisme, elle se substitue parfaitement au beurre (dans les pâtisseries par exemple).
Obtenue en pressant la chair fraîche de la noix de coco, elle conserve un léger goût de coco. De quoi donner une touche d’exotisme à notre cuisine.

 

Pour une vingtaine de cookies :

150 g de farine

60 g de sucre en poudre

50 g d’Huile de coco Vaïvaï

1 œuf

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à soupe de lait de coco

1 pincée de sel

60 g de pépites de chocolat

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Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, battre l’œuf et le sucre.
Ajouter la farine, la levure, le sel, l’huile de coco et le lait de coco.
Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Finir en incorporant les pépites de chocolat.

 

Mettre la pâte au moins 1/2 h au frais.

 

Former des boules et les déposer sur un tapis en silicone ou du papier sulfurisé, appuyer dessus avec le dos d’une fourchette et enfourner pour 12 min.

 

Attendre un peu avant de les manipuler.

 

Se dégustent froids.

 

 

 

 

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