Je me suis inspirée de ma recette des cookies allégés pour les faire !

Ils sont donc un peu plus light que les autres cookies et en plus sont bien parfumés grâce au lait de coco et à l’huile de coco.

 

 

Cookies coco choco

Cookies coco choco2

De plus, l’’huile de noix de coco est la meilleure pour la santé.

L’huile de coco vierge a gagné sa place dans les cuisines grâce à ses qualités culinaires pour cuire nos légumes, viandes ou poissons.
Cette huile 100% végétale et biologique est en effet idéale pour toute les cuissons.

Notamment à haute température et même la friture !

Facilement assimilable par l’organisme, elle se substitue parfaitement au beurre (dans les pâtisseries par exemple).
Obtenue en pressant la chair fraîche de la noix de coco, elle conserve un léger goût de coco.

De quoi donner une touche d’exotisme à notre cuisine.

 

Pour une vingtaine de cookies :

150 g de farine

60 g de sucre en poudre

50 g d’Huile de coco Vaïvaï

1 œuf

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à soupe de lait de coco

1 pincée de sel

60 g de pépites de chocolat

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AVEC THERMOMIX

Préchauffer le four à 200°C.
 
 
Dans le bol du Thermomix, mettre l’œuf et le sucre.
Mélanger 1 minute et 30 secondes/vitesse 3.
 
 
Ajouter la farine, la levure, le sel, l’huile de coco et le lait de coco.
 
Mixer 40 secondes/vitesse 4.
 
 
Ajouter les pépites de chocolat.
Mélanger 15 secondes/vitesse 1.
 

Mettre la pâte au moins 1/2 h au frais.

 

Former des boules et les déposer sur un tapis en silicone ou du papier sulfurisé.

Appuyer dessus avec le dos d’une fourchette.

 

Enfourner pour 12 minutes.

 

Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

 

SANS THERMOMIX

Préchauffer le four à 200°C.
 
 
Dans un saladier, battre l’œuf et le sucre.
 
Ajouter la farine, la levure, le sel, l’huile de coco et le lait de coco.
 
Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
 
Finir en incorporant les pépites de chocolat.
 

Mettre la pâte au moins 1/2 h au frais.

 

Former des boules et les déposer sur un tapis en silicone ou du papier sulfurisé.

Appuyer dessus avec le dos d’une fourchette.

 

Enfourner pour 12 minutes.

 

Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Trucs et astuces pour réussir vos cookies :

  • Peser vos ingrédients
  • Le beurre doit être mou (afin d’obtenir un cookie moelleux à l’intérieur et croustillant sur le dessus)
  • Préférer du sucre de canne non raffiné au sucre blanc (il permet de donner un petit goût particulier à vos cookies et de renforcer le côté moelleux)
  • Ne pas trop battre la pâte
  • Mettre la pâte au frais avant la cuisson idéalement la veille (plus cette dernière sera fraîche, meilleurs seront vos cookies)
  • Former des boules de pâte, plus hautes que larges
  • Laisser suffisamment d’espace entre chaque cookies
  • Surveiller bien la cuisson (les cookies doivent encore être mous avec un bord juste doré, ils durciront en refroidissant)
  • Penser à les déguster dans la journée, ils seront meilleurs

 

 

 

 

 

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