Publié le 2 août 2019 par Virginie Auclair
Je me suis inspirée de ma recette des cookies allégés pour les faire !
Ils sont donc un peu plus light que les autres cookies et en plus sont bien parfumés grâce au lait de coco et à l’huile de coco.
De plus, l’’huile de noix de coco est la meilleure pour la santé.
L’huile de coco vierge a gagné sa place dans les cuisines grâce à ses qualités culinaires pour cuire nos légumes, viandes ou poissons.
Cette huile 100% végétale et biologique est en effet idéale pour toute les cuissons.
Notamment à haute température et même la friture !
Facilement assimilable par l’organisme, elle se substitue parfaitement au beurre (dans les pâtisseries par exemple).
Obtenue en pressant la chair fraîche de la noix de coco, elle conserve un léger goût de coco.
De quoi donner une touche d’exotisme à notre cuisine.
Pour une vingtaine de cookies :
150 g de farine
60 g de sucre en poudre
50 g d’Huile de coco Vaïvaï
1 œuf
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de lait de coco
1 pincée de sel
60 g de pépites de chocolat
AVEC THERMOMIX
Mettre la pâte au moins 1/2 h au frais.
Former des boules et les déposer sur un tapis en silicone ou du papier sulfurisé.
Appuyer dessus avec le dos d’une fourchette.
Enfourner pour 12 minutes.
Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.
SANS THERMOMIX
Mettre la pâte au moins 1/2 h au frais.
Former des boules et les déposer sur un tapis en silicone ou du papier sulfurisé.
Appuyer dessus avec le dos d’une fourchette.
Enfourner pour 12 minutes.
Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.
Trucs et astuces pour réussir vos cookies :
- Peser vos ingrédients
- Le beurre doit être mou (afin d’obtenir un cookie moelleux à l’intérieur et croustillant sur le dessus)
- Préférer du sucre de canne non raffiné au sucre blanc (il permet de donner un petit goût particulier à vos cookies et de renforcer le côté moelleux)
- Ne pas trop battre la pâte
- Mettre la pâte au frais avant la cuisson idéalement la veille (plus cette dernière sera fraîche, meilleurs seront vos cookies)
- Former des boules de pâte, plus hautes que larges
- Laisser suffisamment d’espace entre chaque cookies
- Surveiller bien la cuisson (les cookies doivent encore être mous avec un bord juste doré, ils durciront en refroidissant)
- Penser à les déguster dans la journée, ils seront meilleurs
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes)
pour partir à la chasse au gaspillage
et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons
afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles
avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.
Cet article contient des liens d’affiliation.
Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.
Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Catégorie: k. Biscuits Mots-clés : biscuit, chocolat noir, cookies, cookies aux pépites de chocolat, huile de coco, lait de coco, pépites de chocolat noir, recette allégée, thermomix