Publié le 22 mai 2020 par Virginie Auclair
Est-ce que vous avez déjà entendu parler des cookies-brownies ?
Ces biscuits ressemblent à des cookies avec le côté croustillant dessus mais on retrouve bien le moelleux et la décadence d’un brownie à l’intérieur…
Bref comme vous pouvez l’imaginer, c’est une tuerie…
J’ai chipé cette recette à ma copinaute Samar du bog Mes Inspirations Culinaires.
Pour une vingtaine de cookies :
200 g de chocolat noir à pâtisser
40 g de beurre demi-sel
2 œufs
110 g de sucre en poudre (je n’en ai mis que 80 g)
1 cuillère à café de café soluble (on ne le ressent pas en goût, c’est juste pour intensifier la saveur du chocolat)
1 cuillère à café d’extrait de vanille
40 g de farine
150 g de pépites de chocolat (je n’en ai mis que 100 g)
AVEC THERMOMIX
Mettre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre dans un saladier et faire fondre au micro-ondes.
Mélanger bien jusqu’à ce que la ganache soit homogène.
Laisser refroidir.
Insérer le fouet dans le bol du Thermomix puis mettre les œufs et le sucre et régler 5 minutes/vitesse 3.
Ôter le fouet puis ajouter le chocolat fondu et mélanger 30 secondes/vitesse 4.
Ajouter le café soluble, la farine et la vanille puis mélanger 30 secondes/vitesse 4.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger 10 secondes/vitesse 2/sens inverse.
La pâte n’est pas comme celle des cookies mais plus ou moins liquide comme celle des brownies.
Placer le saladier pendant au moins 1 h au frais.
Faire des boules de pâte du bout des doigts et les poser sur une plaque allant au four en les aplatissant un peu.
Enfourner pour 10 minutes.
Les laisser totalement refroidir avant de pouvoir les déguster.
SANS THERMOMIX
Mettre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre dans un saladier et faire fondre au micro-ondes.
Mélanger bien jusqu’à ce que la ganache soit homogène.
Laisser refroidir.
Dans un autre saladier, fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser le chocolat fondu et refroidit sur les œufs et mélanger bien le tout.
Ajouter le café soluble, la farine ainsi que l’extrait de vanille liquide.
Incorporer les pépites de chocolat.
La pâte n’est pas comme celle des cookies mais plus ou moins liquide comme celle des brownies.
Placer le saladier pendant au moins 1 h au frais.
Faire des boules de pâte du bout des doigts et les poser sur une plaque allant au four en les aplatissant un peu.
Enfourner pour 10 minutes.
Les laisser totalement refroidir avant de pouvoir les déguster.
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Catégorie: k. Biscuits Mots-clés : brownie, café soluble, chocolat noir, cookies, extrait de vanille, pépites de chocolat noir, thermomix, vanille
8 Comments on “Cookies brownies au chocolat (avec ou sans Thermomix)”
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un grand merci ma Virginie pour ta confiance et ton clin d’oeil ils sont super gourmands ces cookies j’adore
et je te souhaite encore une fois un joyeux anniversaire <3
bisous
Merci, bisous
j’ai déjà fait cette recette aussi.. et ils sont terribles… vraiment très très bons !!!
bon week end
Mmm………… je vais testée, ils mon l’air succulent et comme j’aime le brownie et les cookies dont c’est une recette pour moi
hummm, ils sont trop bon ces biscuits !!!
Tu me mets déjà l’eau à la bouche …
Bonne semaine à toi
Bisous de nous deux
Voila je viens de les finir, ils sont délicieux croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, j’en referais c’est sure, merci pour cette excellente recette.
Moi aussi j’en referai, c’est clair, ils sont très addictifs ! merci de m’avoir fait confiance et testé cette recette !