Voici des cookies qui m’ont beaucoup plu au p’tit dèj avec mon café !

J’ai trouvé la recette dans Le Larousse des Desserts de Pierre Hermé.

 

Cookies américains de Pierre Hermé


Pour une quinzaine de cookies :

110 g de beurre ramolli

175 g de pépites de chocolat noir (je n’en ai mis que 150 g)

110 g de sucre cassonade

100 g de sucre en poudre

1 œuf

1/2 cuillère à café d’arôme vanille

225 g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

Ustensiles/accessoires recommandés :

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batteur électrique

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

Préchauffer le four à 170°C.

 

Battre le beurre avec les sucres jusqu’à obtenir une pâte mousseuse.

Ajouter l’œuf entier puis la vanille liquide.

Ajouter la farine avec la levure et le sel.

Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Incorporer les pépites de chocolat.

 

Mettre des petits tas de pâte bien espacés sur une plaque allant au four.

Aplatir les petits tas à l’aide du dos d’une cuillère de manière à former des disques d’environ 10 cm de diamètre.

Si vous souhaitez des biscuits avec une forme bien rondes,
vous pouvez les faire cuire sur une plaque à macarons en silicone
:



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Enfourner pour 8 à 10 minutes.

Les cookies doivent être croustillants.

Les laisser refroidir un peu et les déguster tièdes ou froids.

 

 

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4 Comments on “Cookies américains de Pierre Hermé”

  1. Rhôôô…quelle tuerie ! Deux fois de suite que j’en fais en 3 jours de temps….Merciiiiiii ( j’ai mis un peu moins de pépittes ( 100g)

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