Et voici des biscuits très chocolatés !
Légèrement croustillants dessus et fondants à l’intérieur…

Cookies triple chocolat au sarrasinCookies triple chocolat au sarrasin2

Pour une vingtaine de cookies :

125 g de chocolat noir pâtissier à 70% de cacao

150 g de pépites de chocolat noir (je n’en ai mis que 100 g)

125 g de farine de sarrasin

25 g de cacao en poudre amer

1/2 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium

60 g de beurre mou

125 g de cassonade (je n’en ai mis que 80 g)

1 cuillère à café d’extrait de vanille

2 gros œufs

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.

 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (sauf la cassonade).

 

Dans un autre saladier, fouetter à l’aide d’un batteur électrique le beurre avec la cassonade ainsi que l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une crème.

Ajouter le chocolat fondu et battre à nouveau.

Incorporer les œufs un à un toujours en continuant de fouetter.

Ajouter le mélange sec et mélanger bien le tout.

Incorporer délicatement les pépites de chocolat.

 

Placer la pâte au moins 30 minutes au frais.

 

Prélever des cuillères à soupe bombées de pâte et les déposer sur une plaque allant au four (en silicone pour moi). Penser à les espacer un peu.

 

Enfourner pour 10 minutes environ.

 

Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

La pâte peut-être réalisée à l’avance et entreposée au réfrigérateur pendant 3
jours. Si elle est trop ferme, la laisser à température ambiante pendant 20 minutes avant de vous en servir.

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Avec cette recette, je participe au jeu «Recette autour d’un ingrédient #61».

C’est un défi lancé par les 2 blogueuses Samar, du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine .

défi

La marraine ce mois-ci est Viviane du blog QUOI QU’ON MANGE ?

Et elle a choisi comme ingrédient « Le Sarrasin ou Blé Noir ».

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Voici la liste des autres participants :

  1. Marion,  La cuisine chez la Marmotte avec des Pavés de sarrasin aux légumes
  2. Christelle, La cuisine de Poupoule avec un Cake aux flocons de sarrasin et cerises
  3. Manon, Les jolies framboises avec des Cookies à la farine de sarrasin et chocolat noir
  4. Jackie, La cuisine de Jackie avec des Pancakes au sarrasin et rillettes de sardines aux algues
  5. Samar, Mes inspirations culinaires, avec uneTartelette au fromage, pâte sablée au sarrasin
  6. Michelle, Les plaisirs de la maison avec des Financiers au sarrasin
  7. Soulef, Amour de cuisine avec un Sellou marocain au sarrasin sans matière grasse, au Thermomix
  8. Ponpon, La cuisine de Ponpon avec des Boules au sarrasin, amande, pruneau et spiruline enrobée de chocolat, vegan
  9. Michèle, Croquant Fondant Gourmand avec une Tarte au sarrasin, pomme et noix
  10. Vanessa, La popotte de Petit Bohnium, avec des Petits pains de table à la farine de sarrasin et de blé
  11. Annyvonne, Les délices de Thithoad avec des Biscuits au sarrasin, sésame et thym
  12. Coco de Nice, Cuisine en folie, avec des Crozets de sarrazin en risotto aux asperges vertes et aux cèpes séchés
  13. Hélène, Keskonmangemaman, avec un Sarrasinotto aux champignons et aux graines germées de sarrasin
  14. Cali, J’ai toujours aimé le jaune moutarde
  15. Gaëlle, La gourmandise est un joli défaut
  16. Valérie, 1-2-3 Dégustez avec un Sarrasin grillé maison en gomasio
  17. Fabienne, Famoh
  18. Karine et Hubert, Gourmand et bio, avec des Cookies au sarrasin et aux noisettes
  19. Natalia, Sucre et Epices, avec des Chipolatas grillées au sarrasin
  20. Sofia, Plume et Prose, avec des Crêpes de sarrasin de ma grand-mère 
  21. Delphine, Oh la gourmande de Del, avec des Grains de sarrasin aux oignons
  22. Christine, Pause Nature, avec des Cookies très sarrasin aux raisins secs et clémentines confites
  23. Mauricette, Momo gâteaux avec des Cookies au caramel au beurre salé et à la farine de sarrasin
  24. Loubna, Cuisine Test, avec une Soupe de sarrasin
  25. Catalina, Le blog de Cata, avec des Carrés aux flocons de sarrasin et chocolat noir
  26. Pierre, Cuisine à l’Ouest
  27. Cindy, Comme une envie de douceur avec des Biscuits sablés à la farine de sarrasin et de noisette
  28. Sylvie, La table de Clara avec une Tarte aux pommes au sarrasin
  29. Brigitte, Les filles à table avec une Tarte citron et fruits rouges au sarrasin
  30. Viviane, Quoi qu’on mange ? avec un Dos de cabillaud en croûte de sarrasin, purée de pommes de terre au blé noir

 

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15 Comments on “Cookies triple chocolat au sarrasin”

  1. Triple chocolat et sarrasin, cela devait être extra.
    Ces cookies me tentent beaucoup !
    Belle journée et à bientôt
    valérie

  2. Je suis ravie que le thème te fasse découvrir les multiples utilisations du sarrasin dans la cuisine et la pâtisserie… Attention, tu n’es pas au bout de tes peines 😉
    Le chocolat se marie très bien au sarrasin, tes cookies en sont une preuve des plus gourmandes.
    Merci pour cette participation qui fait du goûter un délicieux moment attendu avec impatience !
    Agréable journée. Bizh. Viviane

  3. un pur régal tes cookies voila comment faire manger du sarrasin aux enfants sans rechigner 🙂 je retiens
    merci ma Virginie pour ta fidélité au jeu et ta jolie participation
    grosse bise et fais attention a toi <3

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