Et voici des biscuits très chocolatés !
Légèrement croustillants dessus et fondants à l’intérieur…

Cookies triple chocolat au sarrasin

Cookies triple chocolat au sarrasin2

Pour une vingtaine de cookies :

125 g de chocolat noir pâtissier à 70% de cacao

150 g de pépites de chocolat noir (je n’en ai mis que 100 g)

125 g de farine de sarrasin

25 g de cacao en poudre amer

1/2 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium

60 g de beurre mou

125 g de cassonade (je n’en ai mis que 80 g)

1 cuillère à café d’extrait de vanille

2 gros œufs

 

 

AVEC THERMOMIX

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.

 

Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre avec la cassonade ainsi que l’extrait de vanille.

Mélanger 20 secondes/vitesse 3.

 

Ajouter le chocolat fondu et les œufs

Mélanger 45 secondes/vitesse 4.

 

Ajouter la farine de sarrasin, le cacao amer en poudre, le sel et le bicarbonate de sodium.

Mélanger 30 secondes/vitesse 2.

 

Ajouter les pépites de chocolat.

Mélanger 15 secondes/vitesse 1.

 

Mettre la pâte au moins 30 minutes au frais.

 

Prélever des cuillères à soupe bombées de pâte et les déposer sur une plaque allant au four (en silicone pour moi).

Penser à les espacer un peu.

 

Si vous souhaitez des biscuits avec une forme bien rondes,
vous pouvez les faire cuire sur une plaque à macarons en silicone :



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Enfourner pour 10 minutes environ.

 

Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

 

SANS THERMOMIX

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.

 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (sauf la cassonade).

 

Dans un autre saladier, fouetter à l’aide d’un batteur électrique le beurre avec la cassonade ainsi que l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une crème.

 

Ajouter le chocolat fondu et battre à nouveau.

 

Incorporer les œufs un à un toujours en continuant de fouetter.

 

Ajouter le mélange sec et mélanger bien le tout.

 

Incorporer délicatement les pépites de chocolat.

 

Mettre la pâte au moins 30 minutes au frais.

 

Prélever des cuillères à soupe bombées de pâte et les déposer sur une plaque allant au four (en silicone pour moi).

Penser à les espacer un peu.

 

Si vous souhaitez des biscuits avec une forme bien rondes,
vous pouvez les faire cuire sur une plaque à macarons en silicone :



                               COMMANDER ICI

 

Enfourner pour 10 minutes environ.

 

Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

La pâte peut-être réalisée à l’avance et entreposée au réfrigérateur pendant 3
jours.

Si elle est trop ferme, la laisser à température ambiante pendant 20 minutes avant de vous en servir.

 

 

 

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15 Comments on “Cookies triple chocolat au sarrasin”

  1. Triple chocolat et sarrasin, cela devait être extra.
    Ces cookies me tentent beaucoup !
    Belle journée et à bientôt
    valérie

  2. Je suis ravie que le thème te fasse découvrir les multiples utilisations du sarrasin dans la cuisine et la pâtisserie… Attention, tu n’es pas au bout de tes peines 😉
    Le chocolat se marie très bien au sarrasin, tes cookies en sont une preuve des plus gourmandes.
    Merci pour cette participation qui fait du goûter un délicieux moment attendu avec impatience !
    Agréable journée. Bizh. Viviane

  3. un pur régal tes cookies voila comment faire manger du sarrasin aux enfants sans rechigner 🙂 je retiens
    merci ma Virginie pour ta fidélité au jeu et ta jolie participation
    grosse bise et fais attention a toi <3

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