Voici des cookies trop mimi en forme d’ourson avec une coque en chocolat noir.

 

Je me suis fortement inspirée de la recette des cookies stick du blog Lolo et sa tambouille.

 

J'ai réalisé cette recette dans mon moule 12 Oursons OHRA® Guy Demarle

Si ce moule vous intéresse, en tant que conseillère Guy Demarle, 
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Pour en bénéficier, à la création de votre compte,
indiquez v.auclair69@hotmail.com dans la case mail du parrain
et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.

Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.

N'hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail.


Conseillère
: Auclair Virginie / Code : GP00031744

Pour 12 Oursons :
300 g de farine
250 g de sucre cassonade
160 g de beurre mou
2 œufs
2 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
1 cuillère à café d’arôme vanille
80 g de pépites de chocolat
chocolat noir 

 

 

AVEC THERMOMIX

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre, la cassonade et la vanille.

Mélanger pendant 20 secondes/vitesse 3.

 

Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

Ajouter les œufs.

Mélanger durant 30 secondes/vitesse 2.

 

Ajouter le lait et la farine.

Mixer pendant 40 secondes/vitesse 4.

 

Ajouter les pépites de chocolat.

Mélanger 15 secondes/vitesse 1.


Remplir les empreintes du moule à l’aide de 2 cuillère à café.

 

Enfourner pour 25 minutes à 170°C.


Laisser tiédir 5 minutes puis démouler.
Essuyer rapidement le moule puis mettre 4 morceaux de chocolat dans chaque empreinte.
Remettre dans le four éteint et encore chaud et attendre quelques minutes.


Etaler le chocolat à l’aide d’un pinceau.


Reposer les oursons cookies dedans et les laisser totalement refroidir afin de faire la coque en chocolat.

 

Démouler et déguster.

 

 

SANS THERMOMIX

Préchauffer le four à 180°C.


Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec la cassonade et la vanille.

Ajouter les œufs et mélanger à nouveau.

Incorporer le lait, la farine et les pépites de chocolat.


Remplir les empreintes du moule à l’aide de 2 cuillère à café.

 

Enfourner pour 25 minutes à 170°C.


Laisser tiédir 5 minutes puis démouler.
Essuyer rapidement le moule puis mettre 4 morceaux de chocolat dans chaque empreinte.
Remettre dans le four éteint et encore chaud et attendre quelques minutes.


Etaler le chocolat à l’aide d’un pinceau.


Reposer les oursons cookies dedans et les laisser totalement refroidir afin de faire la coque en chocolat.

 

Démouler et déguster.

 

 

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4 Comments on “Oursons Cookies coque chocolat”

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