Voici des donuts bien moins gras que la version classique…

 

Normalement les donuts sont cuits dans une friture mais je préfère ceux réalisés au four, bien moins gras et tout de même délicieux…

 

J’ai trouvé cette recette sur le blog CHAMANGEMIEUX.

 

J'ai utilisé mes moules à Donuts en silicone pour les réaliser :

Pour 12 donuts :

2 œufs

130 g de sucre en poudre

240 g de farine

2 cuillères à café de levure chimique

1 cuillère à soupe de vanille liquide

180 g de lait demi-écrémé

1 cuillère à soupe de vinaigre blanc ou de citron

3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
.

Diluer la cuillère à soupe de vinaigre blanc dans le lait (afin de la faire cailler) et laisser reposer 5 minutes.


Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et la levure. Mélanger le tout.


Dans un autre saladier, fouetter les œufs, la vanille, l’huile et le lait caillé.


Ajouter le saladier d’ingrédients secs et mélanger bien le tout.


Garnir vos empreintes et faire cuire à 170°C pendant 17 minutes.


Laisser refroidir quelque minutes avant de les démouler.


Les laisser totalement refroidir avant de les saupoudrer de sucre glace et de les déguster.

 

Annikids Tout pour la fête

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si notre blog vous plaît, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

4 Comments on “Donuts au four”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :