Au petit-déjeuner, nous adorons déguster des crêpes ou des pancakes.

Voici une version allégée réalisée avec du fromage blanc…

Du coup, elles sont plus légères en bouche et toute la famille me réclame cette recette dorénavant…

 

J’ai chipé cette recette au blog Amandine Cooking.

 

 

Livres WW NOUVEAUTES 2021 :

 

 

Pour 12 pancakes :

1SP le pancake

ou 3SP les 2 

(17SP la recette)

130 g de farine

2 œufs

110 ml de lait écrémé

100 g de fromage blanc 0%

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café bombée de levure chimique

 

 

Battre les œufs en omelette.


Ajouter le fromage blanc, mélanger bien.


Incorporer la farine, la levure et le sucre.


Verser le lait petit à petit en fouettant.

 

Graisser légèrement une poêle.

 

Faire cuire les pancakes en versant un peu de pâte au centre de celle ci, la forme ronde se forme d’elle même.


Quand quelques bulles apparaissent en surface, retourner le pancake et poursuivre la cuisson une minute.

 

Déguster aussitôt.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :