Au petit-déjeuner, nous adorons déguster des crêpes ou des pancakes.

Voici une version allégée réalisée avec du fromage blanc…

Du coup, elles sont plus légères en bouche et toute la famille me réclame cette recette dorénavant…

Pancakes wwPancakes ww2

J’ai chipé cette recette au blog Amandine Cooking.

 

Pour 12 pancakes :
1SP le pancake ou 3SP les 2 (17SP la recette)
 
130 g de farine
2 œufs
110 ml de lait écrémé
100 g de fromage blanc 0%
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café bombée de levure chimique

Battre les œufs en omelette.
Ajouter le fromage blanc, mélanger bien.
Incorporer la farine, la levure et le sucre.
Verser le lait petit à petit en fouettant.

Graisser légèrement une poêle.
Faire cuire les pancakes en versant un peu de pâte au centre de celle ci, la forme ronde se forme d’elle même.
Quand quelques bulles apparaissent en surface, retourner le pancake et poursuivre la cuisson une minute.

Déguster aussitôt.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :