Au petit-déjeuner, nous adorons déguster des crêpes ou des pancakes.

Voici une version allégée réalisée avec du fromage blanc…

Du coup, elles sont plus légères en bouche et toute la famille me réclame cette recette dorénavant…

 

NOUVEAUTÉS 2020 LIVRES WW :

Recettes express pour la semaine :
dispo
sur Amazon ici : https://amzn.to/39qN9zj

Dîners super facile :
dispo sur Amazon ici : https://amzn.to/2vy31BG


Apéros super facile
dispo sur Amazon ici : https://amzn.to/3asMcXx

 

Pancakes wwPancakes ww2

J’ai chipé cette recette au blog Amandine Cooking.

 

Pour 12 pancakes :

1SP le pancake

ou 3SP les 2 

(17SP la recette)

130 g de farine

2 œufs

110 ml de lait écrémé

100 g de fromage blanc 0%

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café bombée de levure chimique

 

Battre les œufs en omelette.
Ajouter le fromage blanc, mélanger bien.
Incorporer la farine, la levure et le sucre.
Verser le lait petit à petit en fouettant.

 

Graisser légèrement une poêle.


Faire cuire les pancakes en versant un peu de pâte au centre de celle ci, la forme ronde se forme d’elle même.
Quand quelques bulles apparaissent en surface, retourner le pancake et poursuivre la cuisson une minute.

 

Déguster aussitôt.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :