Voici une recette pour tenter de faire apprécier la courgette à nos enfants…

Mais également de pouvoir manger une pizza plus light sans trop culpabiliser…

Pizza de courgettePizza de courgette1

 

Pour 4-5 personnes :

1 grosse courgette

sauce tomate

2 tranches de jambon blanc

1 petite boîte de champignons de Paris émincés

thym et origan

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts) 

huile d’olive

 

Laver la courgette.

La couper en tranches de 1 cm à 1 cm et demi.

 

Faire revenir ces tranches de courgette pendant 10 min dans un peu d’huile d’olive dans une grosse poêle (la courgette commence à devenir tendre).

 

Sur chaque tranche, tartiner d’un peu de sauce tomate, mettre un peu de champignons de Paris et de jambon coupé en dés dessus.

Parsemer de gruyère râpé puis d’un peu de thym et d’origan.

Arroser d’un filet d’huile d’olive.

DSC02900

Faire cuire 10-15 min à 180°C (le fromage doit être bien fondu).

Servir aussitôt.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :