J’ai chipé la recette de crêpes du beau-père de mon chéri.

Par rapport à mes autres crêpes présentes sur mon blog, celles-ci ont la particularité de contenir un mélange d’huile de de beurre comme matière grasse.

Et elles ont bien plu à la maison…

Cette recette ne contient pas de sucre, vous pouvez en rajouter bien évidemment, mais je les trouve suffisamment sucrées comme on les tartine de confiture ou autre….

Crêpes de ChristianCrêpes de Christian2

Ingrédients :

500 g de farine

8 œufs

1 L de lait demi-écrémé

4 cuillères à soupe d’huile de tournesol

100 g de beurre

2 pincées de sel

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 saladier (dispo ici : https://amzn.to/36WMZP6)

1 crépière Tefal (dispo ici : https://amzn.to/2tjH2x2)

 

1 louche Tefal ici : https://amzn.to/2tjj0lP

 

1 spatule à crêpes Tefal : https://amzn.to/38cXQER

 

 

Dans un saladier, mettre la farine avec le sel et le sucre (si vous voulez en mettre).

Faire un puits au milieu et y verser les œufs légèrement battus à la fourchette.

Incorporer la farine.

Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit et mélanger bien à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte soit bien fluide.

Ajouter ensuite le beurre fondu et l’huile et mélanger bien.

 

Faire cuire les crêpes comme habituellement.

 

Servir les crêpes chaudes accompagnées de nutella, confiture, sucre glace ou autres…

 

Livres recommandés :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :