Fin de mois difficile…

Pus de viande dans le frigo ni le congélateur.. grrrr….

J’ai donc improvisé ces galettes avec une boîte de thon qui traînait dans mon placard…

On s’est régalé…

Finalement, les fins de mois peuvent tout de même nous inspirer des recettes sympathiques !

 

En plus, cette recette est vraiment très rapide et facile à faire.

Il suffit de mixer tous les ingrédients et ensuite de les faire cuire (le plus long, c’est la cuisson)!

 

C’est une recette AntiGaspi comme j’ai utilisé du pain rassis.

 

Pour 3 galettes (soit 3 personnes) :

1 boîte de thon (130 g poids net égouttés)

4 cuillères à soupe de chapelure (réalisée avec du pain dur)

1 cuillère à café de persil

1 œuf

sel, poivre

huile pour la cuisson

 

 

AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, mettre la boîte de thon égouttée, la chapelure, le persil et 1 œuf.

Mixer 20 secondes/vitesse 3.

Saler et poivrer.

 

Façonner en forme de galettes.

 

Les faire cuire dans un peu d’huile dans une poêle à frire pendant 5 minutes de chaque côté.

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement du riz blanc.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans le bol d’un robot, mettre la boîte de thon égouttée, la chapelure, le persil et 1 œuf.

Mixer bien le tout jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.

Saler et poivrer.

 

Façonner en forme de galettes.

 

Les faire cuire dans un peu d’huile dans une poêle à frire pendant 5 minutes de chaque côté.

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement du riz blanc.

 

 

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2 Comments on “Galette de thon (express)”

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