Fin de mois difficile…

Pus de viande dans le frigo ni le congélateur.. grrrr….

J’ai donc improvisé ces galettes avec une boîte de thon qui traînait dans mon placard…

On s’est régalé…

Finalement, les fins de mois peuvent tout de même nous inspirer des recettes sympathiques !

En plus, cette recette est vraiment très rapide et facile à faire.

Il suffit de mixer tous les ingrédients et ensuite de les faire cuire (le plus long, c’est la cuisson)!

Comme j’ai utilisé du pain rassis, je présente cette recette à ma copinaute Ciorane du blog  La cuisine de Quat sous avec son article mensuel La cuisine des restes.

82966-la2bcuisine2bdes2brestes.png

 

Pour 3 galettes (soit 3 personnes) :

1 boîte de thon (130 g poids net égouttés)

4 cuillères à soupe de chapelure (réalisée avec du pain dur)

1 cuillère à café de persil

1 œuf

sel, poivre

huile pour la cuisson

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 poêle à frire Beka (dispo ici : https://amzn.to/2NFfGZ6)

Robot Multifonctions Moulinex (dispo ici https://amzn.to/2G28tOz)

 

Dans le bol d’un robot, mettre la boîte de thon égouttée, la chapelure, le persil et 1 œuf.

Mixer bien le tout jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.

Saler et poivrer.

 

Façonner en forme de galettes.

 

Les faire cuire dans un peu d’huile dans une poêle à frire pendant 5 min de chaque côté.

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement du riz blanc.

 

Livres recommandés :

 

Voici d’autres recettes faciles et rapides à réaliser :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :