Voici une recette simple et rapide à réaliser.

En moins de 30 minutes en cuisine et le plat est prêt à être dégusté…

 

Curry au saumon aux haricots verts

Curry au saumon aux haricots verts2

Cette recette est extraite du livre "Les meilleures recettes cuisine d'Asie"

édition Larousse, 216 pages, prix : 5,95 €

disponible sur Amazon ici : https://amzn.to/2ItyIP5



Ce livre contient 100 recettes pour nous transporter directement 
au cœur de l’Asie : de la Chine à l'Inde en passant par le Japon : 
crevettes au poivre du Sichuan, porc croustillant à la chinoise, 
poulet tikka, saumon thaï mariné…

 

Pour environ 4 personnes :

2 filets de saumon de 250 g sans la peau

200 g de haricots verts (j’ai mis des haricots verts en boîte car je n’aime pas quand les légumes sont croquants)

1 cuillère à café d’huile de tournesol

1 cuillère à café de pâte de curry rouge Ayam

1 oignon

25 cl le lait de coco Ayam 

1 poignée de feuilles de coriandre

Ustensile/accessoire recommandé :

Wok Tefal disponible sur Amazon ici : https://amzn.to/2Iv2SBR

 

 

Peler l’oignon et l’émincer finement.

 

Couper le saumon en dés et équeuter les haricots verts.

 

Faire chauffer l’huile dans un wok, puis verser la pâte de curry.

Incorporer l’oignon et le faire blondir pendant 5 minutes.

 

Verser le lait de coco et porter le tout à ébullition.

Laisser réduire puis ajouter le saumon et les haricots verts.

 

Faire mijoter sur feu doux 5 minutes.

 

Servir aussitôt en parsemant les assiettes de coriandre.

Les accompagner de riz.

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Si nos recettes vous plaisent, n\'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

 

Nous suivre sur Instagram – Les Poulains de Colipain

 

Vous pouvez nous suivre aussi sur facebook - CPIE Seuil du Poitou

 

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

7 Comments on “Curry de saumon aux haricots verts (Asie)”

  1. J’adore les saveurs du curry alors tu penses que cette recette me plait beaucoup, c’est un beau voyage des papilles vers l’Inde et les miennes embarquent immédiatement.
    Merci pour cette délicieuse proposition.
    Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
    PS : Peux-tu rajouter Sylvie, la table de Clara qui a tardivement mordu à l’hameçon !? Merciiiii

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading