Publié le 1 avril 2020 par Virginie Auclair
Voici une recette simple et rapide à réaliser.
En moins de 30 minutes en cuisine et le plat est prêt à être dégusté…
Cette recette est extraite du livre "Les meilleures recettes cuisine d'Asie" édition Larousse, 216 pages, prix : 5,95 € disponible sur Amazon ici : https://amzn.to/2ItyIP5 Ce livre contient 100 recettes pour nous transporter directement au cœur de l’Asie : de la Chine à l'Inde en passant par le Japon : crevettes au poivre du Sichuan, porc croustillant à la chinoise, poulet tikka, saumon thaï mariné…
Pour environ 4 personnes :
2 filets de saumon de 250 g sans la peau
200 g de haricots verts (j’ai mis des haricots verts en boîte car je n’aime pas quand les légumes sont croquants)
1 cuillère à café d’huile de tournesol
1 cuillère à café de pâte de curry rouge Ayam
1 oignon
25 cl le lait de coco Ayam
1 poignée de feuilles de coriandre
Ustensile/accessoire recommandé :
Wok Tefal disponible sur Amazon ici : https://amzn.to/2Iv2SBR
Peler l’oignon et l’émincer finement.
Couper le saumon en dés et équeuter les haricots verts.
Faire chauffer l’huile dans un wok, puis verser la pâte de curry.
Incorporer l’oignon et le faire blondir pendant 5 minutes.
Verser le lait de coco et porter le tout à ébullition.
Laisser réduire puis ajouter le saumon et les haricots verts.
Faire mijoter sur feu doux 5 minutes.
Servir aussitôt en parsemant les assiettes de coriandre.
Les accompagner de riz.
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Catégorie: e. Poisson, fruits de mer... Mots-clés : coriandre, cuisine au wok, cuisine d'Asie, feuilles de coriandre, haricots verts, lait de coco, oignon, pavé de saumon, pâte de curry rouge, recette facile et rapide
7 Comments on “Curry de saumon aux haricots verts (Asie)”
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J’adore les saveurs du curry alors tu penses que cette recette me plait beaucoup, c’est un beau voyage des papilles vers l’Inde et les miennes embarquent immédiatement.
Merci pour cette délicieuse proposition.
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
PS : Peux-tu rajouter Sylvie, la table de Clara qui a tardivement mordu à l’hameçon !? Merciiiii
ok je la rajoute de suite
Bonjour,
Voici une jolie recette pour la Bataille Food !
Pends soin de toi et à bientôt
valérie
Un bon petit plat et les haricots changent du sempiternel riz !
Bonne soirée, bises
bravo pour ta recette, j’aime beaucoup…bises et bonne soirée
Cette sauce au curry fait vraiment envie. Merci pour le partage ! Lina
Avec la sauce au curry, je n’hésite pas à la dégustation. Belle participation.