Pour 4 personnes :
4 escalopes de dinde (environ 600 g)
2 échalotes
10 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
6 cuillères à soupe d’huile de sésame
2 petites cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 pincée de gingembre en poudre
huile d’olive
sel, poivre
Couper les escalopes en lanières.
Les mettre dans un saladier.
Verser dessus le vinaigre de riz, la sauce soja et l’huile de sésame.
Saupoudrer de graines de sésame et de gingembre.
Saler et poivrer.
Placer au frais au moins 3 h en pensant à mélanger de temps en temps.
Émincer finement les échalotes et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans une poêle.
Ajouter les escalopes marinées et faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées.
Déguster aussitôt avec en accompagnement du riz basmati.
Une très jolie recette !
Nous te souhaitons une belle journée !
Bisous de nous deux