Voici un cake idéal pour utiliser les bananes qui noircissent dans la corbeille à fruits.

En plus, il est délicieux et surtout très facile et rapide à réaliser.

 

Cette recette est extraite du livre « Simplissime Les recettes de chocolat les + faciles du monde » disponible ici : https://amzn.to/3qcMV6Y

 

Pour un cake :

100 g de pépites de pépites de chocolat au lait ou noir

200 g de farine

120 g de beurre 

120 g de sucre cassonade

3 bananes bien mûres

3 œufs

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre cassonade.

Ajouter le beurre fondu et la farine et mélanger jusqu’à ce que ce soit cela soit homogène.

Ajouter ensuite les 2 bananes écrasées et mélanger bien le tout.

Incorporer les pépites de chocolat.

 

Verser la pâte dans un moule à cake (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone).

 

Couper la dernière banane en 2 dans le sens de la longueur et la poser sur le dessus.

 

Enfourner pour 45 minutes à 180°C.

Laisser tiédir avant de pouvoir le démouler.

 

Ce cake se déguste tiède ou froid.

 

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