Ingrédients :
3 ou 4 bananes mûres
115 g de beurre fondu
145 g de sucre cassonade
1 œuf
1 cuillère à café d’Arôme Vanille
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
125 g de farine
75 g de cacao amer en poudre
140 g de chocolat noir à 70 % cacao
Préchauffer le four à 180°C.
Écraser les bananes dans un saladier.
Ajouter le beurre fondu puis la cassonade et l’œuf ainsi que l’arôme vanille.
Mélanger bien.
Dans un autre saladier, mélanger tous les autres ingrédients (donc la farine, le sel, le bicarbonate ainsi que le cacao amer).
Les incorporer au saladier précédent en mélangeant avec une cuillère en bois (juste ce qu’il faut afin d’incorporer les ingrédients sans trop insister).
Finir en incorporant le chocolat coupé en petits morceaux.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 55-65 minutes (en fonction de la chaleur de votre four).
Laisser le cake refroidir dans le moule pendant 15 minutes.
Servir tout de suite ou tiède.
Ce banana bread se conserve jusqu’à 4 jours à température ambiante enveloppé dans du papier aluminium.
Il a l’air super gourmand!