Voici une tarte délicieuse, savoureuse…

J’avais des endives qui commençaient ç s’abimer, j’ai donc eu l’idée de m’en servir pour faire une tarte.

Pour relever le goût, j’ai mis des Sardines piquantes à l’huile d’olive de la Conserverie Gonidec.

J’ai d’ailleurs fait cuire les endives et l’oignon dans un peu d’huile de la boîte…

C’est une nouveauté.

La saveur de ces sardines est relevée par deux à trois piments langue d’oiseau, complétée par des aromates et adoucie par des légumes savoureux.

 

Avec cette recette, je participe à l’opération Mouettes d’Arvor qu’organise le site Cuisine à l’ouest.

Cuisine à l’Ouest est une plateforme d’échange sur la cuisine d’inspiration bretonne, qui aide à faire connaître les produits bretons sur le web…

Sur ce site, on y retrouve des recettes, des idées, des actus, des reportages, des bonnes adresses ect…

 

Pour environ 6 personnes :

1 pâte feuilletée

3 endives

1 boîte de Sardines piquantes à l’huile d’olive de la Conserverie Gonidec

1 oignon

6 cuillères à soupe de yaourt nature

1/2 cuillère à café d’aneth en poudre

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

sel, poivre, muscade

 

Émincer finement l’oignon et couper les endives en lamelles en enlevant les feuilles flétries et le cône amer.

Les faire revenir pendant 20 minutes dans un wok dans un peu d’huile de la boîte de sardines en mélangeant de temps en temps.

 

Dans un petit saladier, mettre le yaourt nature.

Saler légèrement, poivrer, mettre une pincée de muscade et d’aneth.

Mélanger bien.

 

Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.

Tartiner le fond de pâte du yaourt nature.

Ajouter par dessus l’oignon et les endives cuits.

 

Disposer joliment dessus les sardines égouttées.

.

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Enfourner pour 30 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).

 

Servir aussitôt.

 

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3 Comments on “Tarte aux endives et aux sardines piquantes”

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