FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Dans un saladier, battre les œufs à l’aide d’une fourchette.
Ajouter la crème fraîche et poivrer.
Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.
Au fond, mettre les lardons.
Verser dessus l’appareil à œufs et crème.
Déposer dessus la bûche de chèvre coupée en rondelles.
Enfourner pour environ 30 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).
Déguster aussitôt.
Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :
beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.
Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.
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une bonne tarte comme j’aime pour le soir