Nous adorons déguster une part de tarte le soir avec un peu de salade verte, cela en fait un repas complet…

 

C’est un vrai délice cette tarte pour les amateurs de chèvre chaud !

 

Pour environ 6 personnes :

1 pâte feuilletée

3 œufs

20 cl de crème fraîche liquide

100 g de lardons

100 g de bûche de chèvre

poivre

 

J'ai fait cuire ma tarte dans mon Moule à Tarte
Antiadhésifs 28 cm à fond amovible
:

 

 

Dans un saladier, battre les œufs à l’aide d’une fourchette. 

Ajouter la crème fraîche et poivrer.

 

Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.

Au fond, mettre les lardons.

Verser dessus l’appareil à œufs et crème.

Déposer dessus la bûche de chèvre coupée en rondelles.

 

Enfourner pour environ 30 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).

 

Déguster aussitôt.

 

 

Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :

  • beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
  • choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
  • les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.

Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.

 

 

 

 

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1 Comments on “Tarte au fromage de chèvre et aux lardons”

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