Alors, je préfère vous prévenir, cette tarte est tellement bonne qu’on n’arrive pas à s’arrêter d’en manger…..

 

Tarte aux poireaux et à la feta.jpg

Pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée

3 blancs de poireaux

100 g de feta

10 cl de crème fraîche liquide

2 œufs

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

sel, poivre

 

J'ai utilisé ma poêle en fonte 28 cm avec poignée amovible

pour réaliser cette tarte (en guise de moule à tarte)



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Couper les blancs de poireaux en rondelles.

Les mettre dans une petite casserole et les couvrir légèrement d’eau.

Faire chauffer sur feu fort pendant 15/20 minutes (il ne doit plus y avoir de liquide et les poireaux doivent être tendres).

Laisser refroidir.

 

Dans un saladier, battre les œufs en omelette.

Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et mélanger bien.

Ajouter les blancs de poireaux et la feta coupée en dés. Mélanger.

 

Dérouler la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte ou autres.

Verser l’appareil précédent dessus.

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Enfourner pour 30 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).

 

Servir aussitôt avec une salade verte.

 

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