Les pommes de terre se marient bien avec tous les fromages…

Ici avec le Rouy, cette tarte est délicieuse…

 

Pour ceux qui ne connaissent pas le Rouy, ce fromage est fabriqué au cœur de l’Ille et Vilaine et a une forme et une couleur bien reconnaissables (carré orange).

Sa couleur orangée lui vient de pigments naturels, le Rocou.

Il appartient ainsi à la famille fromagère des pâtes molles à croûte lavée.

On en trouve très facilement dans tous les supermarchés.

Rouy 200g President

 

1 pâte feuilletée

600 g de pommes de terre

1 Rouy

20 cl de crème fraîche semi-épaisse

1 petit oignon

1 gousse d’ail

2 cuillères à café de cumin

sel, poivre, muscade

 
 

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en dés.

Les faire précuire pendant 8 minutes dans une casserole d’eau bouillante.

Egoutter et laisser refroidir.

 

 

Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, l’ail et l’oignon émincés très finement.

Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.

 

Couper le Rouy en fines lamelles.

 

Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.

Mettre au fond les lamelles de fromage.

Poser dessus les pommes de terre.

Les saupoudrer de cumin (facultatif). 

 

Verser le mélange à crème fraîche dessus.

 

Enfourner pour 45 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade verte.

 

 

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1 Comments on “Tarte aux pommes de terre et Rouy”

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