A chaque fois que je réalise cette tarte, je retombe en enfance…

En effet, c’est la recette de tarte aux pommes que réalisait souvent ma grand-mère…

 

Pour environ 6 personnes :

1 pâte feuilletée (ou brisée)

1 cuillère à soupe de farine

1 kg de pomme

50 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de jus de citron

20 g de beurre

cuillères à soupe de miel liquide

 

Préparer la compote de pomme :

Eplucher les pommes (en garder 3 pour le dessus), ôter le cœur et les pépins et les couper en 4.

J'ai utilisé mon vide-pomme Cuisipro :

Les mettre dans une casserole avec le jus de citron, le sucre et 5 cl d’eau.

Couvrir et laisser cuire pendant 25 minutes sur feu moyen.

Laisser refroidir.

 

Chauffer le miel et le beurre.

Réserver.

 

Préchauffer le four à 210°C.

 

Eplucher les 3 pommes restantes, leur enlever le cœur et les pépins et les couper en tranches fines.

 

Dérouler la pâte feuilletée.

 

Pincer tout autour afin de faire une bordure.

 

Etaler la compote sur le fond.

 

Couvrir joliment de tranches de pommes en rosace.

 

Enfourner pour 30 minutes.

A mi-cuisson et en fin de cuisson, badigeonner les pommes de beurre au miel.

 

Cette tarte se déguste tiède ou froide.

 

Pour tout savoir sur les pommes et avoir des idées-recettes :
1001 façons de cuisiner les pommes

Retrouvez toutes les recettes à base de pomme de notre blog dans cet article

60 RECETTES À TOMBER DANS LES POMMES

 

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si notre blog vous plaît, n'oubliez pas vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

2 Comments on “Tarte Grand-mère aux pommes”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :