FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Les mettre dans une casserole avec le jus de citron, le sucre et 5 cl d’eau.
Couvrir et laisser cuire pendant 25 minutes sur feu moyen.
Laisser refroidir.
Chauffer le miel et le beurre.
Réserver.
Préchauffer le four à 210°C.
Eplucher les 3 pommes restantes, leur enlever le cœur et les pépins et les couper en tranches fines.
Dérouler la pâte feuilletée.
Pincer tout autour afin de faire une bordure.
Etaler la compote sur le fond.
Couvrir joliment de tranches de pommes en rosace.
Enfourner pour 30 minutes.
A mi-cuisson et en fin de cuisson, badigeonner les pommes de beurre au miel.
Cette tarte se déguste tiède ou froide.
Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :
beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.
Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.
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une bonne tarte toujours apppréciée
bon vendredi
une belle tarte
bonne fin de journée