Et voici une tarte bien de saison qui a beaucoup plu à la maison !

Perso, j’ai craqué sur sa forme étonnante avec tout plein d’étoiles !

Cette recette est extraite du livre 
"Desserts faciles" - Tous en cuisine !  janvier 2019

4,99 €

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Pour 6 personnes :

500 g de pommes

2 cuillères à soupe de confiture d’abricot

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d’amandes effilées

2 rouleaux de pâte sablée (que j’ai remplacé par de la pâte feuilletée)

Pour la dorure : 1 jaune d’œuf

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans le bol d’un robot, mettre les pommes épluchées et coupées en dés, la confiture d’abricot, le sucre et les amandes et mixer grossièrement.

Dérouler la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte.

Verser la préparation précedente dedans et étaler bien.

 

Dans la deuxième pâte feuilletée, découper des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce.

En recouvrir la tarte.

Badigeonner le dessus avec le jaune d’œuf.

 

Enfourner pour 40 minutes environ.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir déguster cette tarte.

 

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