FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
2 rouleaux de pâte sablée (que j’ai remplacé par de la pâte feuilletée)
Pour la dorure : 1 jaune d’œuf
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol d’un robot, mettre les pommes épluchées et coupée en dés, la confiture d’abricot, le sucre et les amandes et mixer grossièrement.
Dérouler la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte.
Verser la préparation dedans et étaler bien.
Dans la deuxième pâte feuilletée, découper des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce.
En recouvrir la tarte.
Badigeonner le dessus avec le jaune d’œuf.
Enfourner pour 40 minutes environ.
Laisser refroidir avant de pouvoir déguster cette tarte.
Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :
beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.
Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.
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