Et voici une tarte bien de saison qui a beaucoup plu à la maison !

Perso, j’ai craqué sur sa forme étonnante avec tout plein d’étoiles !

 

Retrouvez dans cet article 60 recettes à base de pomme

60 recettes à tomber dans les pommes

 

Et ici retrouvez sur ce blog + de 200 recettes à base de pomme et apprenez tout ce qu’il faut savoir sur ce fruit :

1001 façons de cuisiner les pommes

 

 

Cette recette est extraite du livre 
"Desserts faciles" - Tous en cuisine !  janvier 2019

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Pour 6 personnes :

500 g de pommes

2 cuillères à soupe de confiture d’abricot

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d’amandes effilées

2 rouleaux de pâte sablée (que j’ai remplacé par de la pâte feuilletée)

Pour la dorure : 1 jaune d’œuf

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans le bol d’un robot, mettre les pommes épluchées et coupée en dés, la confiture d’abricot, le sucre et les amandes et mixer grossièrement.

 

Dérouler la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte.

 

Verser la préparation dedans et étaler bien.

 

Dans la deuxième pâte feuilletée, découper des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce.

En recouvrir la tarte.

 

Badigeonner le dessus avec le jaune d’œuf.

 

Enfourner pour 40 minutes environ.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir déguster cette tarte.

 

 

Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :

  • beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
  • choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
  • les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.

Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.

 

 

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