Tarte amandine aux pommes
Voici une tarte que j’aime beaucoup et dont la recette m’a été donnée par ma copine Fatima.
Pour environ 6 personnes :
1 pâte feuilletée
3 œufs
20 cl de crème fraîche liquide
100 g de sucre en poudre
3 pommes
100 g d’amandes entières
Laver les pommes, les éplucher et les couper en fines tranches et les disposer sur la pâte.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche, le sucre et les amandes (que vous aurez préalablement mixé, c’est ce qui donne cette belle couleur à l’appareil).
Verser délicatement l’appareil sur les pommes.
Faire cuire la tarte environ 30 mn à 180°C jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
une belle petite tarte !
succès assuré avec cette tarte!
bonne soirée
Une de mes tartes favorites, je ne m’en lasse pas ! Bonne journée bises
L’une de mes préférées cette tarte, yummy. Bisous
ta tarte est superbe et bien gourmande comme je les aime
bisous Virginie