Tarte amandine aux pommes

Tarte amandine aux pommesTarte amandine aux pommes2

Voici une tarte que j’aime beaucoup et dont la recette m’a été donnée par ma copine Fatima.

 

Pour environ 6 personnes :

1 pâte feuilletée

3 œufs

20 cl de crème fraîche liquide

100 g de sucre en poudre

3 pommes

100 g d’amandes entières

 

12 septembre au soir 001

Laver les pommes, les éplucher et les couper en fines tranches et les disposer sur la pâte.

12 septembre au soir 005

Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche, le sucre et les amandes (que vous aurez préalablement mixé, c’est ce qui donne cette belle couleur à l’appareil).

12 septembre au soir 010

Verser délicatement l’appareil sur les pommes.

 

Faire cuire la tarte environ 30 mn à 180°C jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

5 commentaires sur “Tarte amandine aux pommes

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :