Et oui encore une tarte aux pommes…mais on aime tellement cela à la maison !

Mais celle-ci est tellement bonne et originale !

Le spéculoos se marie si bien avec les pommes…

 

Je me suis fortement inspirée d’une recette du blog Les créations de Mumu et autres gourmandises…

 

Retrouvez dans cet article 60 recettes à base de pomme : 

 

Et ici retrouvez sur ce blog + de 200 recettes à base de pomme 
et apprenez tout ce qu’il faut savoir sur ce fruit :

1001 façons de cuisiner les pommes



 

 

Ingrédients pour 1 tarte :

1 pâte feuilletée

4 grosses pommes 

24 biscuits spéculoos

2 œufs 

200 g de lait demi-écrémé

200 ml de crème fraîche liquide

4 cuillères à soupe de sucre roux

1 cuillère à soupe de farine

 

 

 

J’ai utilisé mon moule Tefal Perfectbake 30 cm :

 

 

AVEC THERMOMIX

Préchauffer le four à 200°C.

 

Eplucher les pommes, ôter le cœur et les pépins.

J'ai utilisé mon vide-pomme Cuisipro :

Les couper en tranches fines.

Réserver.

 

Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.

 

Mettre dans un saladier le lait, et tremper rapidement chaque spéculoos dedans puis les répartir sur la pâte feuilletée.

 

Répartir joliment dessus les rondelles de pommes.

 

Verser le lait restant du saladier dans le bol du Thermomix.

Y ajouter les œufs, le sucre, la crème et la farine.

Mixer 30 secondes/vitesse 5.

Verser le tout sur la tarte.

 

Enfourner pour 45 minutes (jusqu’à ce que la tarte soit dorée et les pommes cuites).

 

Laisser refroidir avant de pouvoir déguster cette tarte.

 

SANS THERMOMIX

Préchauffer le four à 200°C.

 

Eplucher les pommes, ôter le cœur et les pépins.

J'ai utilisé mon vide-pomme Cuisipro :

Les couper en tranches fines.

Réserver.

 

Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.

 

Mettre dans un saladier le lait, et tremper rapidement chaque spéculoos dedans puis les répartir sur la pâte feuilletée.

 

Répartir joliment dessus les rondelles de pommes.

 

Verser le lait restant du saladier dans le bol d’un robot.

Y ajouter les œufs, le sucre, la crème et la farine.

Mixer quelques minutes.

 

Verser le tout sur la tarte.

 

Enfourner pour 45 minutes (jusqu’à ce que la tarte soit dorée et les pommes cuites).

 

Laisser refroidir avant de pouvoir déguster cette tarte.

 

 

 

 

 

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1 Comments on “Tarte aux pommes et spéculoos (avec ou sans Thermomix)”

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