Voici une recette rapide et facile à réaliser pour un apéro ou un pique-nique…

 

 

Pour 1 cake :

1 yaourt nature (garder le pot vide comme doseur)

2 pots de farine

1 sachet de levure chimique

1 pot de maïzena

1/2 pot d’huile de tournesol

3 œufs

150 g de lardons

110 g de comté (râpé)

sel, poivre et muscade

 

J'ai fait cuire ce cake dans mon Moule A Cake 26cm Tefal Perfectbake :



COMMANDER ICI

 

Dans un saladier, mettre le yaourt nature, la farine avec la levure, la maïzena, l’huile de tournesol et les œufs.

Saler très légèrement, poivrer et mettre une pincée de muscade.

Battre le tout jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

 

Incorporer les lardons (crus) et le fromage râpé.

 

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfourner pour 50 minutes à 180°C (vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau).

 

Laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si notre blog vous plaît, n\'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading