Ce cake est très bon, bien parfumé avec une texture très agréable..

Cake aux oignons et aux lardons façon flammekueche.jpg

Je me suis inspirée d’une recette du livre « Les cakes de Sophie » de Sophie Dudemaine que vous pouvez trouver en cliquant sur le lien ici : https://amzn.to/2MFTAI9.

40.jpg

Pour 1 cake :

3 œufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de fromage râpé

100 g de lardons

2 oignons

125 ml de lait demi-écrémé

80 ml d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide

huile d’olive

 

Émincer finement les oignons et les faire revenir dans une poêle dans un peu d’huile d’olive.

Lorsqu’ils commencent à blondir, ajouter les lardons.

Lorsque le mélange commence à caraméliser, retirer du feu et ajouter la cuillère de crème et la pincée de poivre blanc.

Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et la levure.

Ajouter le lait et l’huile préalablement chauffés ensemble dans une casserole.

Ajouter le gruyère râpé.

Ajouter enfin la préparation d’oignons et de lardon.

Bien mélanger avec un fouet.

Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

Déguster chaud, tiède ou froid.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :