Ce cake est très bon, bien parfumé avec une texture très agréable..
Je me suis inspirée d’une recette du livre « Les cakes de Sophie » de Sophie Dudemaine que vous pouvez trouver en cliquant sur le lien ici : https://amzn.to/2MFTAI9.
Pour 1 cake :
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de fromage râpé
100 g de lardons
2 oignons
125 ml de lait demi-écrémé
80 ml d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
huile d’olive
Émincer finement les oignons et les faire revenir dans une poêle dans un peu d’huile d’olive.
Lorsqu’ils commencent à blondir, ajouter les lardons.
Lorsque le mélange commence à caraméliser, retirer du feu et ajouter la cuillère de crème et la pincée de poivre blanc.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et la levure.
Ajouter le lait et l’huile préalablement chauffés ensemble dans une casserole.
Ajouter le gruyère râpé.
Ajouter enfin la préparation d’oignons et de lardon.
Bien mélanger avec un fouet.
Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
Déguster chaud, tiède ou froid.
un cake parfait pour un apéro réussi !