Voici une recette de cake salé rapide et raffinée à déguster en apéritif pour les fêtes ou même l’été pour un repas équilibré accompagné d’une salade ou idéale pour un pique-nique…

 

 

J'ai réalisé cette recette dans mon moule à cake cannelé OHRA Guy Demarle


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Conseillère
: Auclair Virginie / Code : GP00031744

 

Pour 1 moule à cake OHRA :

120 g de saumon fumé

64 g de fromage ail et fines herbes

3 œufs

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

10 cl d’huile de tournesol

12 cl de crème fraîche liquide

sel, poivre

 

Pour un moule à cake classique :

160 g de saumon fumé

85 g de fromage ail et fines herbes

4 œufs

200 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

15 cl d’huile de tournesol

15 cl de crème fraîche liquide

sel, poivre

 

 

AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, l’huile, la crème (tiédie au micro-ondes), saler très peu et poivrer.

Programmer 15 secondes/vitesse 5.

 

Racler les parois avec la spatule.


Ajouter le saumon fumé coupé en lamelles et le fromage à l’ail et aux fines herbes.

Mélanger 10 secondes/vitesse 2/sens inverse.


Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné s’il n’est pas en silicone.


Enfourner pour 35/40 minutes à 180°C (en surveillant bien la cuisson).


Laisser refroidir, démouler puis déguster.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un saladier, battre les œufs en omelette.


Ajouter l’huile puis la crème (tiédie au micro-ondes).

Mélanger bien.


Incorporer le saumon fumé coupé en lamelles et le fromage à l’ail et aux fines herbes écrasé grossièrement à la fourchette.

Saler (très peu) et poivrer.


Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné s’il n’est pas en silicone.


Enfourner pour 35/40 minutes à 180°C (en surveillant bien la cuisson).


Laisser refroidir, démouler puis déguster.

 

 

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3 Comments on “Cake au saumon fumé et au fromage à l’ail et aux fines herbes”

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