Publié le 28 juillet 2023 par Virginie Auclair
Voici une recette de cake salé rapide et raffinée à déguster en apéritif pour les fêtes ou même l’été pour un repas équilibré accompagné d’une salade ou idéale pour un pique-nique…

J'ai réalisé cette recette dans mon moule à cake cannelé OHRA Guy Demarle
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Conseillère : Auclair Virginie / Code : GP00031744
Pour 1 moule à cake OHRA :
120 g de saumon fumé
64 g de fromage ail et fines herbes
3 œufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
10 cl d’huile de tournesol
12 cl de crème fraîche liquide
sel, poivre
Pour un moule à cake classique :
160 g de saumon fumé
85 g de fromage ail et fines herbes
4 œufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
15 cl d’huile de tournesol
15 cl de crème fraîche liquide
sel, poivre
AVEC THERMOMIX
Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, l’huile, la crème (tiédie au micro-ondes), saler très peu et poivrer.
Programmer 15 secondes/vitesse 5.
Racler les parois avec la spatule.
Ajouter le saumon fumé coupé en lamelles et le fromage à l’ail et aux fines herbes.
Mélanger 10 secondes/vitesse 2/sens inverse.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné s’il n’est pas en silicone.
Enfourner pour 35/40 minutes à 180°C (en surveillant bien la cuisson).
Laisser refroidir, démouler puis déguster.
SANS THERMOMIX
Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
Ajouter l’huile puis la crème (tiédie au micro-ondes).
Mélanger bien.
Incorporer le saumon fumé coupé en lamelles et le fromage à l’ail et aux fines herbes écrasé grossièrement à la fourchette.
Saler (très peu) et poivrer.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné s’il n’est pas en silicone.
Enfourner pour 35/40 minutes à 180°C (en surveillant bien la cuisson).
Laisser refroidir, démouler puis déguster.
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Catégorie: b. Entrée, apéro Mots-clés : cake, cake salé, fromage à l'ail et aux fines herbes, Guy Demarle, moule à cake cannelé OHRA®, pique-nique, repas de fête, saumon fumé, thermomix
3 Comments on “Cake au saumon fumé et au fromage à l’ail et aux fines herbes”
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très joli cake mais pas fan de saumon
excellent après-midi
Miam ça me donne bien envie de tester ton cake
Tout en saveur, ce cake est bien gourmand. Bisous.