Voici un cake salé qui ne manque pas de saveur avec le chorizo.

En plus, j’ai rajouté également de la purée de piment dedans…

 

Ce cake est parfait pour un pique-nique ou en entrée découpé en cubes mais fait un repas équilibré également servi avec une salade verte.

 

J'ai réalisé cette recette dans mon moule à cake cannelé OHRA Guy Demarle


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Conseillère
: Auclair Virginie / Code : GP00031744

 

Pour 1 grand cake ou 2 cakes cannelés :

1 pot de yaourt nature

2 pots de farine

1 sachet de levure chimique

1 pot de maïzena

1/2 pot d’huile de tournesol

4 œufs

60 g de chorizo en petits morceaux

40 g d’Ossau Iraty

1 petite cuillère à soupe de purée de piment

sel, poivre et muscade

 

 

AVEC THERMOMIX

Préchauffer le four à 170°C.

 

Dans le bol du Thermomix, mettre le yaourt nature, la purée de piment, la farine, la levure, la Maïzena et les œufs.

Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.

Programmer 15 secondes/vitesse 5.

 

Racler les parois avec la spatule.


Ajouter le chorizo et le fromage coupé en petits morceaux.

Mélanger 10 secondes/vitesse 2/sens inverse.


Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou fariné s’il n’est pas en silicone.


Enfourner pour 30 minutes (en surveillant bien la cuisson).


Laisser refroidir, démouler puis déguster.

 

 

SANS THERMOMIX

Préchauffer le four à 170°C.

 

Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un batteur électrique le yaourt nature, la purée de piment, la farine, la levure, la Maïzena et les œufs.


Incorporer délicatement le chorizo et le fromage coupé en petits morceaux.

Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.


Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou fariné s’il n’est pas en silicone.


Enfourner pour 30 minutes (en surveillant bien la cuisson).


Laisser refroidir, démouler puis déguster.

 

 

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