FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
La recette de la sauce béchamel au Thermomix est inratable !
La béchamel est une recette française que nous utilisons dans une multitude de plats.
Elle est très rapide à faire et à la portée de tous.
Elle est composée d’ingrédients de base, que nous avons tous dans nos placards : de la farine, du beurre, du lait, de la muscade, du sel, du poivre et c’est tout !
Ingrédients :
60 g de farine
40 g de beurre
500 g de lait demi-écrémé
sel, poivre et muscade
Dans le bol du Thermomix, mettre la farine, le beurre coupé en morceaux et le lait.
Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.
Programmer 7 minutes à 90°C/ vitesse 4.
Vous pouvez l’utiliser immédiatement ou la garder au frais en la filmant au contact.
Vous pouvez vous servir de cette sauce béchamel dans de nombreux plats : lasagnes ou gratins de pâtes, de pommes de terre, de courgettes ou des feuilletés jambon béchamel ou encore dans des endives au jambon.
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