La recette de la sauce béchamel au Thermomix est inratable !

 

La béchamel est une recette française que nous utilisons dans une multitude de plats.

Elle est très rapide à faire et à la portée de tous.

Elle est composée d’ingrédients de base, que nous avons tous dans nos placards : de la farine, du beurre, du lait, de la muscade, du sel, du poivre et c’est tout ! 

 

Ingrédients :

60 g de farine

40 g de beurre 

500 g de lait demi-écrémé

sel, poivre et muscade

 

 

Dans le bol du Thermomix, mettre la farine, le beurre coupé en morceaux et le lait.

Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.

 

Programmer 7 minutes à 90°C/ vitesse 4.

 

 

Vous pouvez l’utiliser immédiatement ou la garder au frais en la filmant au contact.

Vous pouvez vous servir de cette sauce béchamel dans de nombreux plats : lasagnes ou  gratins de pâtes, de pommes de terre, de courgettes ou des feuilletés jambon béchamel ou encore dans des endives au jambon. 

 

 

 

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