Pour 4 personnes (1pp par personne) :
2 oignons
1 gousse d’ail
1 petite carotte
1 boite de 400 g de pulpe de tomate
500 g de coulis de tomates nature
1 cube de bouillon de volaille
4 tranches de jambon blanc
1 cuillère à café d’huile d’olive
sel, poivre
Eplucher et émincer finement les oignons et l’ail.
Eplucher la carotte et la couper en tout petits dés.
Faire revenir l’oignon, l’ail et la carotte quelques minutes dans l’huile d’olive, dans une sauteuse.
Ajouter la pulpe de tomates, le coulis, le cube de bouillon et laisser mijoter.
Hacher le jambon (à l’aide d’un robot ou à défaut un couteau) et l’ajouter à la sauce.
Faire revenir le tout jusqu’à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.
Saler et poivrer selon vos goûts et servir aussitôt avec en accompagnement des pâtes.
un plat bien appétissant!!
bonne journée