Voici une recette originale et allégée car la viande de bœuf est remplacée par du jambon blanc….

En plus, cette sauce plaît énormément aux enfants !

 

J’ai trouvé cette recette sur le blog La Marmite à M’Alice!

 

Pour 4 personnes (1pp par personne) :

2 oignons

1 gousse d’ail

1 petite carotte

1 boite de 400 g de pulpe de tomate

500 g de coulis de tomates nature

1 cube de bouillon de volaille

4 tranches de jambon blanc

1 cuillère à café d’huile d’olive

sel, poivre 

 

Eplucher et émincer finement les oignons et l’ail.

 

Eplucher la carotte et la couper en tout petits dés.


Faire revenir l’oignon, l’ail et la carotte quelques minutes dans l’huile d’olive, dans une sauteuse.

Ajouter la pulpe de tomates, le coulis, le cube de bouillon et laisser mijoter.


Hacher le jambon (à l’aide d’un robot ou à défaut un couteau) et l’ajouter à la sauce.

Faire revenir le tout jusqu’à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.


Saler et poivrer selon vos goûts et servir aussitôt avec en accompagnement des pâtes.

 

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1 Comments on “Sauce bolognaise au jambon (WW)”

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