Ce pesto de courgettes crues est délicieux !

Comme la courgette est un légume qui n’a pas beaucoup de saveur, j’ai rajouté du poivron rouge pour relever ce pesto….

C’est frais, parfumé et si rapide à préparer.

 
Ce pesto peut servir pour assaisonner les pâtes, un risotto, pour accompagner un poisson ou une viande rôtie, sur des tartines à l’apéritif… 
 

J’ai réalisé ce pesto en grande quantité, n’hésitez donc pas à diminuer les quantités si nécessaire.

 

Pour 2 gros bols :

975 g de courgettes

1 petit poivron rouge

130 ml d’huile d’olive

140 g de gruyère râpé

40 g de graines de tournesol

40 g de graines de courge

45 g de pignons de pin

2 cuillères à soupe de basilic

1 gousse d’ail

sel, poivre, muscade

 

Couper les courgettes en rondelles et le poivron rouge en dés.

Les mettre dans un robot et mixer.

 

Ajouter les différentes graines, les pignons de pin, le gruyère râpé, le basilic et la gousse d’ail et mixer à nouveau.

 

Verser l’huile d’olive et mixer jusqu’à ce que le pesto ait la consistance désirée.

Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.

 

Ce pesto cru ne se conserve pas très longtemps, maximum un jour, bien recouvert d’huile d’olive puis de film alimentaire au contact et au frais.

Mais vu comme il est très rapide à réaliser, je vous conseille vraiment de le préparer à la dernière minute…

 

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3 Comments on “Pesto de courgettes et poivron”

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