Voici une recette de croque-monsieur originale et gourmande et ça change des croque-monsieurs classiques !

 

Croque-monsieur à la provençale

 

 
Cuits dans un appareil à croque-monsieur, ils sont encore meilleurs :



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Pour 4 personnes :

8 tranches de pain de mie

8 tomates cerise

4 cuillères à café de pesto

2 tranches de jambon blanc

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

huile d’olive

sel, poivre

 

 

Tartiner 4 tranches de pain de mie de pesto.

 

Déposer ensuite 1/4 de tranche de jambon.

 

Mettre par-dessus 2 tomates cerise coupées en rondelles.

Saler et poivrer.

 

Recouvrir des tranches de pain de mie restantes.

 

Badigeonner à l’aide d’un pinceau les croque-monsieur d’huile d’olive.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Faire cuire les croque-monsieur comme habituellement (une dizaine de minutes au four pour moi à 180°C, j’aime quand ils sont légèrement dorés et que le fromage ait un peu fondu) ou dans un appareil à croque-monsieur.

 

Déguster aussitôt avec une salade verte.

 

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3 Comments on “Croque-monsieur à la provençale”

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