FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Mais comme on m’avait donné beaucoup trop de mâche, je ne voulais pas la jeter et pour varier, j’en ai réalisé un délicieux pesto.
La mâche est excellente pour la santé !
Car elle contient notamment une grande quantité de vitamine C, de vitamine E, de vitamine B9, de fer et de béta-carotènes.
Elle est riche en Omega 3 ! (ces matières grasses dont on entend tant parler et qui sont vantées pour leurs bénéfices santé notamment pour lutter contre les problèmes cardiovasculaires)…
Pour finir, la mâche peut être consommée sans modération : 100 g apportent seulement 14 Kcal.
Pour 4 personnes :
200 g de mâche
50 g de parmesan râpé
2 gousses d’ail
60 g de ricotta
2 poignées de mélange de graines (courges, pignons, sésame)
huile d’olive (quantité en fonction des besoins et de nos goûts)
Dans le bol d’un robot, mixer la mâche avec l’ail pelé et les graines.
Incorporer la ricotta et le parmesan.
Continuer à mixer l’ensemble en ajoutant petit à petit de l’huile d’olive jusqu’à ce que le mélange soit homogène et ait la consistance désirée.
Saler et poivrer si besoin.
Les astuces pour une sauce pesto parfaite
Utiliser de l’huile d’olive extra vierge pour votre pesto maison. Mais l’huile ne doit pas être trop forte en goût, sinon elle prendra le dessus sur les autres saveurs.
Ne pas avoir la main trop lourde avec le sel, car le parmesan est déjà assez salé.
Astuce pour plus de fraicheur : ajouter un peu de jus de citron.
La conservation du pesto se fait dans le réfrigérateur. Versez une petite couche d’huile d’olive sur votre pesto pour le protéger de l’oxygène et mélanger bien avant de le consommer.
Il se conserve ainsi pendant 1 semaine.
Vous pouvez aussi congeler votre pesto maison en le versant dans des moules à glaçons. Il se conservera alors 3 mois.
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