Voici une confiture aussi originale que délicieuse !

Pour environ 5 pots :

1 kg de carottes

5 oranges 

750 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de jus de citron

 

Eplucher et râper les carottes.

 

Peler les oranges et les séparer en quartiers.

 

Dans une cocotte, mettre les carottes avec les quartiers des oranges et le jus de citron.

Verser dessus le sucre.

Laisser macérer toute la nuit.

 

Le lendemain, faire bouillir le tout 10 minutes sur feu vif en mélangeant de temps en temps.

 

Laisser tiédir puis mixer finement bien le tout.

 

Remettre sur le feu et faire cuire le tout pendant 30 minutes environ sur feu moyen.


Pour vérifier si la confiture est prête, faire le test de la goutte : déposer une goutte sur une assiette froide, si elle se fige rapidement, la cuisson est bonne, sinon la prolonger un peu.

 

Pendant la cuisson, faire stériliser les pots à confiture en les plongeant 8 minutes dans une cocotte d’eau bouillante.


Dès que la confiture est cuite, remplir les pots avec la confiture encore bouillante.

 

Bien les fermer et les retourner de suite sur un torchon propre.

 

Laisser la confiture reposer 3 jours avant de pouvoir la déguster.

 

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1 Comments on “Confiture de carottes à l’orange”

  1. Bonjour La stérilisation de vos pots durant 8 minutes est inutile, à partir du faite que votre confiture est impérativement à + de 65 °C au moment de la mise en pots et les pots retournés pour stériliser les couvercles C ‘est donc la température de la confiture qui stérilise et permet le « sous vide » au refroidissement des pots.
    Alain

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