Confiture de clémentines aux épices
Voici une confiture bien parfumée et parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter !
Pour environ 8 pots :
2,5 kg de clémentines
1,5 kg de sucre confisuc
1/2 citron
1 bâton de cannelle
1 cuillère à café de mélange 5 épices
Peler les clémentines, les découper en quartiers et les mettre dans une cocotte.
Ajouter le sucre, le jus du citron et les épices (ainsi que le bâton de cannelle) et faire bouillir 10 mn.
Mixer finement le tout (en pensant à enlever le bâton de cannelle).
Remettre sur le feu et faire cuire le tout pendant 15 mn sur feu fort.
Pour vérifier si la confiture est prête, faire le test de la goutte : déposer une goutte sur une assiette froide, si elle se fige rapidement, la cuisson est bonne, sinon la prolonger un peu.
Pendant la cuisson, faire stériliser les pots à confiture en les plongeant 8 mn dans une cocotte d’eau bouillante.
Dès que la confiture est cuite, remplir les pots avec la confiture de clémentines aux épices encore bouillante.
Bien les fermer et les retourner de suite.
Une très belle confiture miam
Bonne journée
En voila une recette gourmande et bien de saison.. Elle doit etre succulente..
Elle est sublime ta confiture Virginie!!! Bravo et merci pour cette recette très alléchante, gros bisous bonne soirée 😘
aux clémentines corses c’est top !